В России создана межведомственная комиссия по противодействию экстремизму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России создана межведомственная комиссия по противодействию экстремизму

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Наследство Рашида Нургалиева Медведев как Андропов Сказка про новую полицию На чьей спине обезьяна Вредная профессия
Новости #Рашид Нургалиев 29.07.2011 11:56

В России создана межведомственная комиссия по противодействию экстремизму

В России указом президента создана межведомственная комиссия по противодействию экстремизму. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В состав комиссии вошли руководители 17 министерств и ведомств. Возглавит комиссию министр внутренних дел, а его заместителем станет директор ФСБ. Ответственным секретарем будет начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД.

Сегодня же состоялось первое заседание комиссии. Открывая заседание комиссии, глава МВД Рашид Нургалиев напомнил собравшимся о трагедии, произошедшей в Норвегии.

Напомним, 32-летний этнический норвежец Андрес Брейвик сначала взорвал бомбу в правительственном квартале в Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере правящей рабочей партии на острове Утойя. В результате терактов погибли 76 человек. Свои действия Брейвик объяснил необходимостью привлечь внимание к проблеме мусульманской иммиграции, которая угрожает традиционному населению Европы. 

«События, произошедшие в Новергии еще раз показали, всю чудовищность, напомнили всему мировому сообществу насколько страшны сегодня экстремистские взгляды, насколько они губительны и разрушительны», - сказал Нургалиев.

По его словам, представленные в комиссии министерства и ведомства принимают конкретные и эффективные меры по противодействию экстремизму, а в рамках комиссии они получают возможность решать эти проблемы на более высоком уровне координации совместных усилий.

Согласно указу президента, основными задачами комиссии являются подготовка предложений главе государства и правительству по формированию государственной политики в области противодействия экстремизму, совершенствованию законодательства в этой области. Комиссия будет предоставлять президенту ежегодные доклады о проявлениях экстремизма. Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя комиссии могут проводиться ее внеочередные заседания.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться