ФССП: Ходорковский и Лебедев возместили 132 млн рублей из 17 млрд ущерба | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

ФССП: Ходорковский и Лебедев возместили 132 млн рублей из 17 млрд ущерба

читайте также
+38 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +115 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 29.07.2011 14:42

ФССП: Ходорковский и Лебедев возместили 132 млн рублей из 17 млрд ущерба

Судебные приставы взыскали с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по первому приговору более 132 млн рублей из общей суммы 17 млрд. Такие данные в пятницу привела пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

Ведомству на сегодняшний день удалось взыскать с осужденных руководителей ЮКОСа и перечислить в бюджет лишь 132,747 млн рублей. Эта сумма выручена «за счет продажи имущества – земельного участка, транспортных средств, акций и т.д, а также арестованных на банковских счетах средств».

Всего приставы по-прежнему собираются взыскать с бизнесменов по решению Мещанского суда Москвы от 2005 года 17,395 млрд рублей. Кроме того, Ходорковский, утверждают в ФССП, задолжал государству подоходные налоги с пени в размере 124 млн рублей, Лебедев – почти 13 млн рублей.

Служба неоднократно направляла заключенным и их представителям «постановления, требования и письма судебного пристава-исполнителя, содержащие, в том числе, информацию о факте возбуждения исполнительного производства и сумме долга», но так и не дождалась реакции.

Напомним, отказ Лебедеву в условно-досрочно освобождении в минувшую среду, 27 июля, был мотивирован судьей Вельского суда Николаем Распоповым, в том числе, тем, что бывший руководитель МФО МЕНАТЕП не возместил причиненный ущерб. Этой же позиции на слушаниях в Архангельской области придерживались представители гособвинения.

Адвокаты же Лебедева настаивали на том, что со счета их подзащитного в банке «МЕНАТЕП СПб» было списано более $600 000 на погашение ущерба, за 130 млн рублей был реализован участок с недостроенным домом в Жуковке, а еще на 242 000 рублей – вывезено и продано мебели из его московской квартиры.

По утверждению защиты, всего было арестовано акций Ходорковского и Лебедева на сумму 404,5 млрд рублей, что превышает объем всех финансовых претензий к ним в 23 раза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться