Владимир Груздев назначен врио губернатора Тульской области | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Владимир Груздев назначен врио губернатора Тульской области

читайте также
+8 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +3 просмотров за суткиЭкс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора
Новости #губернатор 29.07.2011 17:03

Владимир Груздев назначен врио губернатора Тульской области

Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Груздев (№ 104 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $950 млн).

В сообщении пресс-службы Кремля уточняется, что Дудка ушел в отставку по собственному желанию.

Информация о возможном назначении Груздева тульским губернатором в СМИ появилась еще в начале июня. Депутат, занимающий в Госдуме пост первого зампреда комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, по неофициальной информации, тогда встретился с Медведевым для обсуждения своих карьерных перспектив. Официального подтверждения эта информация так и не получила.

Отставку Дудки эксперты предсказывали из-за разгоревшегося вокруг главы региона в феврале 2011 года коррупционного скандала. Задержанные по подозрению в получении взятки в 40 млн рублей директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков на допросах заявил, что деньги предназначались для передачи губернатору. Сам Дудка, впрочем, поспешил опровергнуть свою причастность к инциденту. Официально он проходит по делу как свидетель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться