Владимир Груздев назначен врио губернатора Тульской области

Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Груздев (№ 104 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $950 млн).

В сообщении пресс-службы Кремля уточняется, что Дудка ушел в отставку по собственному желанию.

Информация о возможном назначении Груздева тульским губернатором в СМИ появилась еще в начале июня. Депутат, занимающий в Госдуме пост первого зампреда комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, по неофициальной информации, тогда встретился с Медведевым для обсуждения своих карьерных перспектив. Официального подтверждения эта информация так и не получила.

Отставку Дудки эксперты предсказывали из-за разгоревшегося вокруг главы региона в феврале 2011 года коррупционного скандала. Задержанные по подозрению в получении взятки в 40 млн рублей директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков на допросах заявил, что деньги предназначались для передачи губернатору. Сам Дудка, впрочем, поспешил опровергнуть свою причастность к инциденту. Официально он проходит по делу как свидетель.

Новости партнеров