Минтранс поручил задержать самолеты обанкротившейся авиакомпании «Континент» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минтранс поручил задержать самолеты обанкротившейся авиакомпании «Континент»

читайте также
+51 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +24 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +21 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +69 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +10 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +6 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +6 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег +2 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании
Новости #банкротство 30.07.2011 11:04

Минтранс поручил задержать самолеты обанкротившейся авиакомпании «Континент»

Министр транспорта РФ Игорь Левитин дал поручение задержать самолеты авиакомпании-банкрота «Континент», обеспечивающей регулярные пассажирские перевозки из Амурской области на юг России, а также на Камчатку и во Владивосток. Минтранс также распорядился передать  материалы по факту необеспечения пассажиров услугами в транспортную прокуратуру. Об этом сообщает РИА «Новости».

Объявление о банкротстве авиакомпании «Континент» было сделано в четверг. В результате более 500 пассажиров не смогли улететь из аэропортов Краснодарского края и около 80 человек – на Камчатку, застряв в аэропорту Благовещенска Амурской области. Наконец, еще около 200 пассажиров в ночь на субботу не смогли улететь из аэропорта «Емельяново» в Красноярске.

В пятницу генеральный директор авиакомпании направил в Росавиацию заявление об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Как объясняют в Росавиации данное заявление было обусловлено тем, что самолетам «Континента» было отказано в заправке российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств.

Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП. Росавиация, в свою очередь, намерена применить установленные меры по предоставлению субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров этой авиакомпании. По данным пресс-службы управляющей аэропортами региона компании ООО «Базэл Аэро», все пассажиры авиакомпании «Континент», которые не смогли вылететь в Амурскую область из Краснодарского края из-за прекращения ею операционной деятельности, будут отправлены в пункты назначения до конца субботы. Людям, застрявшим в аэропортах, оказана помощь по размещению в гостиницах и санаториях, предоставлению напитков и питания, а также по транспортировке на автобусах.

Задолженность авиакомпании перед российскими аэропортами на текущий момент составляет 32 миллиона рублей. Авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов Ту-154М.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться