Роспотребнадзор прекращает проверку авиарейсов из Европы на предмет кишечной инфекции | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Роспотребнадзор прекращает проверку авиарейсов из Европы на предмет кишечной инфекции

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 30.07.2011 18:10

Роспотребнадзор прекращает проверку авиарейсов из Европы на предмет кишечной инфекции

Со следующей недели Роспотребнадзор снимает контроль авиарейсов из Европы на предмет обнаружения у пассажиров острой кишечной инфекции, вызванной высокопатогенным штаммом кишечной палочки Escherichia coli (E.сoli). Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил РИА «Новости», что данное решение было принято в связи со снижением числа новых случаев заболеваний.

По его словам, в общей сложности специалисты проверили 521,8 тыс. пассажиров и 83,5 тыс. членов экипажей.

Онищенко, между тем, отметил, что данные Евросоюза о числе заболевших и умерших и информация Европейского бюро ВОЗ несколько расходятся, что не вносит ясности в ситуацию. Евросоюз говорит о 3 тысячах 910 заболевших и 46 умерших; по данным ВОЗ, заболели 4 тысячи 75 человек, а умерли 50.

«Несмотря на утверждение института имени Роберта Коха о том, что последняя дата зарегистрированного заболевания - 4 июля, по нашим данным на 27 июля, поступила информация о 10 новых случаях»,- сказал Онищенко.

В связи с этим Россия пока не намерена снимать введенный 2 июня запрет на поставки овощей для всех стран Европы. Правда, некоторым странам все же удалось доказать безопасность своих продуктов и договориться о возобновлении экспорта в особом режиме, с подтверждением происхождения каждой партии овощей. Это Бельгия, Греция, Дания, Испания, Нидерланды, Польша, Франция, Чехия, Венгрия, Италия и Болгария.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться