ВВС Йемена в результате авиаударов уничтожили 14 человек, воюющих за правительство | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВВС Йемена в результате авиаударов уничтожили 14 человек, воюющих за правительство

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Мир после Усамы Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Аль-Каида 30.07.2011 19:20

ВВС Йемена в результате авиаударов уничтожили 14 человек, воюющих за правительство

ВВС Йемена в результате трех массированных авиаударов по позициям боевиков из «Аль-Каиды» к востоку от города Зинджибар в провинции Абьян по ошибке уничтожили 14 бойцов племенных объединений, лояльных президенту Али Абдалле Салеху. Об этом агентству Associated Press сообщил представитель йеменских сил безопасности Абдалла аль-Джадан.

Он подтвердил, что в районе Зинджибар в результате бомбардировок с воздуха погибли 14 человек, воюющие против боевиков на стороне правительства. Почему ВВС страны бомбили своих, это еще предстоит выяснить. По предварительным данным, в данном случае имела место ошибка военного командования Йемена.

В этот же день в результате вооруженного столкновения с боевиками «Аль-Каиды» на юге Йемена погибли шесть человек, в том числе два офицера сил безопасности.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды» - одна из самых активных террористических группировок в мире. В ноябре 2010 года ее главари взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае. Йеменские власти не прекращают вести борьбу с боевиками, однако в последнее время борьба с исламистами в Йемене осложняется политической нестабильностью в стране. С февраля 2011 года здесь не прекращаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, в результате которых уже погибли несколько сотен человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться