ВВС Йемена в результате авиаударов уничтожили 14 человек, воюющих за правительство

ВВС Йемена в результате трех массированных авиаударов по позициям боевиков из «Аль-Каиды» к востоку от города Зинджибар в провинции Абьян по ошибке уничтожили 14 бойцов племенных объединений, лояльных президенту Али Абдалле Салеху. Об этом агентству Associated Press сообщил представитель йеменских сил безопасности Абдалла аль-Джадан.

Он подтвердил, что в районе Зинджибар в результате бомбардировок с воздуха погибли 14 человек, воюющие против боевиков на стороне правительства. Почему ВВС страны бомбили своих, это еще предстоит выяснить. По предварительным данным, в данном случае имела место ошибка военного командования Йемена.

В этот же день в результате вооруженного столкновения с боевиками «Аль-Каиды» на юге Йемена погибли шесть человек, в том числе два офицера сил безопасности.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды» - одна из самых активных террористических группировок в мире. В ноябре 2010 года ее главари взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае. Йеменские власти не прекращают вести борьбу с боевиками, однако в последнее время борьба с исламистами в Йемене осложняется политической нестабильностью в стране. С февраля 2011 года здесь не прекращаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, в результате которых уже погибли несколько сотен человек.

[processed]

Новости партнеров