Республиканцы не поддержали законопроект о госдолге США, предложенный демократами | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

Республиканцы не поддержали законопроект о госдолге США, предложенный демократами

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1908 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +21 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +30 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Операция с бюджетом: как Сергей Собянин помогает президенту сократить расходы Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики Как долго США будут жить в долг Мохаммед Эль-Эриан: Самая большая опасность – налоговая политика США Высокомерие гегемона У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Долговая яма Греции Медстраховки раскололи Америку Разговор — серебро
Новости #сокращение расходов 31.07.2011 08:34

Республиканцы не поддержали законопроект о госдолге США, предложенный демократами

Палата представителей конгресса США в субботу не приняла законопроект по госдолгу, предложенный демократами. В ходе предварительного голосования его поддержали только 173 сенатора из 246. Таким образом, не удалось набрать двух третей голосов, необходимых для прохождения закона в сенате.

В документе, который был предложен лидером демократов в конгрессе Гэри Ридом, предлагается повысить планку потолка госдолга США на $2,5 трлн и сократить расходы государства на $2,2 трлн в долгосрочной перспективе. При этом, вариант Рида некоторым образом отличается от того, который демократы вносили ранее. В нем были учтены некоторые предложения, которые были высказаны главой республиканцев в сенате Митчем Макконнеллом. Однако, шансы на прохождение законопроекта в сенате были невелики. Так, 43 республиканца уже успели прислать Риду письмо, в котором пообещали ему заблокировать его инициативу.

Теперь уже республиканцы пытаются успокоить встревоженную общественность обещаниями нового компромисса в ближайшее время, однако демократы не спешат соглашаться с ними, заявляя, что у их противников нет позитивного настроя на достижение договоренностей.

Президент США Барак Обама вновь пообщался с лидерами обеих партий в конгрессе, приняв в Белом доме конгрессмена Гэри Рида и сенатора Нэнси Пелоси, а также поговорив по телефону с Митчем Макконнеллом. Глава государства вновь призвал сторонников обеих партий пойти на компромисс в решении вопроса о повышении потолка государственного долга США.

Предполагается, что основное голосование законопроекта состоится в понедельник.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться