На Москве-реке столкнулся с баржей и затонул прогулочный катер; есть жертвы | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

На Москве-реке столкнулся с баржей и затонул прогулочный катер; есть жертвы

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости #Москва-река 31.07.2011 10:00

На Москве-реке столкнулся с баржей и затонул прогулочный катер; есть жертвы

В ночь на воскресенье в результате столкновения с баржей на Москве-реке (в районе улицы Косыгина) затонул прогулочный катер «Ласточка». В момент аварии на борту находились 16 человек. 9 человек (в том числе капитан судна и один гражданин Турции) погибли. Шестерых пострадавших (среди них – два гражданина Турции) удалось спасти, еще один добрался до берега самостоятельно.

ЧП на Москве-реке произошло в 0:58. Как выяснилось, группа молодых людей отмечала на воде день рождения своего друга из Турции. Катер специально для данного мероприятия был взят в аренду.

По данным оперативного штаба, развернутого на месте трагедии, в результате столкновения у катера снесло рубку, после чего его затащило под баржу, где он оказался зажатым между ней и дном реки. В настоящее время затонувшее судно находится на глубине трех метров. Баржу отогнали от места аварии, в настоящее время готовится операция по подъему катера. Ожидается прибытие плавучего крана, а пока затонувшее судно обследуют водолазы. В поисково-спасательной операции участвуют 72 человека – спасатели и водолазы. На место происшествия прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Установлен владелец катера. Им является Зингер Геннадий Викторович. В этом году он трижды привлекался за административные правонарушения, в частности, за превышение допустимой нормы пассажиров на судне. В момент столкновения с баржей он находился на борту и погиб вместе с другими семью пассажирами.

Затонувший катер «Ласточка» имел в длину 13,7 м, ширину - 3,7 м и грузоподъемность - 3 тонны. Он был рассчитан на 12 человек, поэтому к моменту аварии имел большой перегруз.

Следственный комитет РФ провел доследственную проверку по факту столкновения прогулочного катера с баржей на Москве-реке. По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться