В результате теракта на юге Афганистана погибли 10 полицейских

В воскресенье утром в городе Лашкаргах, административном центре южной афганской провинции Гельменд произошел теракт. В результате подрыва автомобиля, которым управлял террорист-смертник, 10 человек погибли и еще 15 были ранены. Выведены из строя два полицейских автомобиля, один автомобиль полиции общественной безопасности и несколько припаркованных неподалеку транспортных средств, принадлежащих гражданским лицам.

По данным пресс-службы губернаторства провинции Гельменд, машина со взрывчаткой взорвалась в 08:30 по местному времени рядом со зданиями провинциального управления полиции. Основная часть погибших и пострадавших – полицейские, однако в результате теракта также пострадали и двое мирных жителей. Среди них – годовалый ребенок.

Как сообщает РИА «Новости», в июле 2011 года местные полицейские взяли на себя ответственность за безопасность в Лашкаргахе (ранее за нее отвечали воинские подразделения сил НАТО). Теракт у местного полицейского управления, осуществленный движением «Талибан», доказывает, что местные силы правопорядка пока не в состоянии защитить мирное население (и самих себя) от террористических атак.

Новости партнеров