В результате теракта на юге Афганистана погибли 10 полицейских | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В результате теракта на юге Афганистана погибли 10 полицейских

читайте также
Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте После теракта Конец карнавала Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Теракт в Домодедово Почему я скучаю по Лужкову
Новости #Афганистан 31.07.2011 13:13

В результате теракта на юге Афганистана погибли 10 полицейских

В воскресенье утром в городе Лашкаргах, административном центре южной афганской провинции Гельменд произошел теракт. В результате подрыва автомобиля, которым управлял террорист-смертник, 10 человек погибли и еще 15 были ранены. Выведены из строя два полицейских автомобиля, один автомобиль полиции общественной безопасности и несколько припаркованных неподалеку транспортных средств, принадлежащих гражданским лицам.

По данным пресс-службы губернаторства провинции Гельменд, машина со взрывчаткой взорвалась в 08:30 по местному времени рядом со зданиями провинциального управления полиции. Основная часть погибших и пострадавших – полицейские, однако в результате теракта также пострадали и двое мирных жителей. Среди них – годовалый ребенок.

Как сообщает РИА «Новости», в июле 2011 года местные полицейские взяли на себя ответственность за безопасность в Лашкаргахе (ранее за нее отвечали воинские подразделения сил НАТО). Теракт у местного полицейского управления, осуществленный движением «Талибан», доказывает, что местные силы правопорядка пока не в состоянии защитить мирное население (и самих себя) от террористических атак.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться