Жертвами обстрела танками сирийского города Хама считаются 45 человек

В сирийском городе Хама, расположенном на берегу реки Оронт в центральной части Сирии в 209 км от Дамаска, продолжается обстрел из танковых орудий городских кварталов. Как сообщает агентство France Presse со ссылкой на правозащитников, число погибших мирных жителей достигает 45 человек. Десятки людей ранены.

В воскресенье армия и силы безопасности на бронированной технике вошли в город. В некоторых районах Хамы, где проходит контртеррористическая операция, отключена подача воды и электричества. В больницы продолжают доставлять трупы убитых и поступать раненые.

Массовые волнения в Сирии продолжаются на протяжении последних четырех месяцев. Оппозиция, которую официальные власти называют «вооруженными террористическими элементами», выступает за проведение кардинальных реформ в стране и отставку президента Башара Асада. По данным сирийских и международных правозащитников, в столкновениях с силами безопасности уже погибли более 1,3 тысячи человек, около 3 тысяч пропали без вести.

Со своей стороны, официальный Дамаск сообщает о 340 военнослужащих и представителей сил безопасности, погибших в результате столкновений с террористами.

Новости партнеров