Брейвик закупал материалы для бомбы за рубежом через интернет-аукцион eBay | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Брейвик закупал материалы для бомбы за рубежом через интернет-аукцион eBay

читайте также
Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba Модный second hand: почему онлайн-барахолки привлекают все больше внимания венчурных инвесторов Руководитель eBay в России: о налогах, мормышках и «Почте России» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Денежный станок: почему IPO Alibaba может быть успешным «Биржа серого товара»: почему у ритейлеров появились претензии к «Яндексу» Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Глава eBay Джон Донахоу о будущем электронной коммерции Правила бизнеса гендиректора Hewlett-Packard Мег Уитмен 9 самых дорогих елок мира Как основатель eBay борется против работорговли Как, начав бизнес с продажи семян в 9 лет, Майкл Рубин к 40 годам стал миллиардером Андерс Брейвик: безуспешность терроризма Тюрьма Ила под Осло, где содержится Брейвик Андерс Брейвик, год после теракта: фоторепортаж Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году 10 крупнейших в истории сбоев в интернете Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Кто купит Skype?
Новости #eBay 31.07.2011 17:26

Брейвик закупал материалы для бомбы за рубежом через интернет-аукцион eBay

Норвежский террорист Андерс Брейвик, подозреваемый в двойном теракте в Осло, покупал материалы и оборудование для подготовки взрыва за рубежом через интернет-аукцион eBay. Об этом сообщает газета Sunday Telegraph.

В своем 1,5-тысячном манифесте о «спасении Европы» Брейвик, кроме того как рассказал о своем видении событий в мире, неожиданно указал на свою дружбе с eBay. Корреспонденты Sunday Times изучили действия норвежца на интернет-аукционе за последние семь месяцев и выяснили, что серный порошок для производства бомбы Брейвик приобрел у жителя Великобритании. Из этой же страны в Норвегию было поставлено оборудование, которое использовалось для создания пуль с отравленными наконечниками.

Британец, продавший порошок Брейвику, не почувствовал какого-либо подвоха в желении клиента из Норвегии приобрести серу. Дело в том, что этот элемент используется в бытовых целях, например, в составе фильтров для воды. «Приспособу» для закрепления пуль для ввода в них ядовитого состава Брейвик приобрел в Шеффилде у компании Tool Timez за 12 фунтов.

Эти покупки не выглядели подозрительными. Другое дело – крупная партия удобрений у польской компании. Норвежские контрразведчики внесли данную транзакцию в список подозрительных, но и только. Никаких дополнительных проверок в отношении Брейвика и его покупок сделано не было.

Кроме указанных выше норвежец приобрел через eBay защитный костюм для работы с химикатами, съемную рукоятку для винтовки, прицел и штык у частных лиц в США, Гонконге и Китае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться