КНДР хочет возобновить обсуждение своей ядерной программы со странами «большой шестерки» | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

КНДР хочет возобновить обсуждение своей ядерной программы со странами «большой шестерки»

читайте также
+126 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Иран и другие: игра только начинается Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности
Новости #КНДР 01.08.2011 08:36

КНДР хочет возобновить обсуждение своей ядерной программы со странами «большой шестерки»

Министерство иностранных дел Северной Кореи в понедельник, 1 августа, заявило о намерении как можно быстрее возобновить переговоры по вопросу национальной ядерной программы страны в рамках «большой шестерки», сообщает агентство РИА Новости.

Ранее, в пятницу, первый замглавы МИД страны Ким Ге Гван после завершения двухдневной встречи в Нью-Йорке со спецпредставителем США Стивеном Босуортом заявил, что КНДР намерена продолжать переговоры с Соединенными Штатами.

МИД КНДР в понедельник назвал нью-йоркские переговоры «конструктивными».

С 2003 года ядерная проблема обсуждалась на переговорах, которую вели в Пекине дипломаты стран «шестерки» - России, США, Китая, КНДР, Южной Кореи и Японии. Но если к их началу у Пхеньяна были только экспериментальные ядерные разработки, которые переговорщики пытались остановить, то к концу Северная Корея создала ядерное оружие, испытав его дважды в 2006 и 2009 годах наряду с пусками ракет дальнего радиуса действия.

Из-за разногласий по вопросам, не имеющим отношения к ядерной проблеме, переговоры зашли в тупик три года назад.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться