Топ-менеджмент Банка Москвы в 2010 году получил более $50 млн вознаграждений | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Топ-менеджмент Банка Москвы в 2010 году получил более $50 млн вознаграждений

читайте также
+394 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +976 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +44 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +361 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +14 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +164 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +212 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +9 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании Как не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +52 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +70 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +5 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Импортозамещение топ-менеджмента: зачем нужны экспаты в управлении +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим
Новости #бонусы 01.08.2011 10:06

Топ-менеджмент Банка Москвы в 2010 году получил более $50 млн вознаграждений

Топ-менеджеры Банка Москвы в преддверии смены основного собственника и руководства кредитной организации получили рекордные вознаграждения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет банка по МСФО за 2010 год, размер вознаграждений членов правления за прошлый год составил 1,57 млрд рублей (около $52 млн по среднегодовому курсу, или более $5 млн в среднем на одного из десяти членов правления). Это втрое больше, чем за 2009 год, когда правление Банка Москвы в сумме заработало 503,6 млн рублей.

Основная часть выплат за 2010 год пришлась на первый квартал 2011 года, свидетельствует отчетность банка по РСБУ за январь-март, опубликованная ранее. В этот период выплаты топ-менеджерам составили 1,2 млрд рублей.

Вознаграждения по РСБУ и МСФО учитываются по-разному – в российской отчетности суммы отражаются по факту их выплаты, в международной – по периоду начисления (то есть выплаты за прошлый год, осуществленные в I квартале, в РСБУ относятся на первый квартал, в МСФО – на прошлый год).

Первый квартал-2011 завершил многолетний период правления в Банке Москвы команды Андрея Бородина – в апреле ВТБ, двумя месяцами ранее купивший 46,48% акций банка у столичного правительства, ввел в кредитную организацию свой менеджмент.

Приход ВТБ сопровождался конфликтом с прежним менеджментом во главе с Бородиным, который в итоге покинул страну. После этого начали вскрываться финансовые проблемы банка, связанные с масштабным кредитованием структур, аффилированных с руководством.

В итоге ЦБ, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и ВТБ приняли решение об оздоровлении Банка Москвы. АСВ предоставит банку 10-летний кредит на 295 млрд рублей под 0,5% годовых, а ВТБ до конца 2012 г вложит в его капитал еще 100 млрд рублей – это самая дорогостоящая санация за всю современную историю российского банковского сектора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться