Нургалиев: переаттестацию не прошли более 20 генералов МВД | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Нургалиев: переаттестацию не прошли более 20 генералов МВД

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Как реформировать российскую полицию Коробка с чудесами Сколько полиций нужно России Наследство Рашида Нургалиева Как надо было переаттестовывать полицейских: три простых правила 5 ошибок переаттестации МВД Медведев как Андропов 10 отличий российского полицейского от милиционера Сказка про новую полицию На чьей спине обезьяна Вредная профессия Тщетная попытка реформы милиции
Новости #реформа МВД 01.08.2011 10:53

Нургалиев: переаттестацию не прошли более 20 генералов МВД

1 августа в России завершается процесс переаттестации сотрудников органов внутренних дел. Как сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава МВД Рашид Нургалиев, большая часть высокопоставленных сотрудников министерства продолжат работать в полиции.

«Переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава. 21 кандидат не прошел переаттестацию по разным причинам: в одних случаях это была декларация, в других – вопросы, связанные с дискредитацией работы органов внутренних дел», – цитирует министра «Интерфакс».

В минувшую пятницу, 29 июля, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который возглавляет комиссию по переаттестации высшего начальствующего состава МВД, приводил отличную от «нургалиевской» статистику. По его данным, из 340 генералов ведомства из органов внутренних дел были уволены 143 генерала. Расхождения в статистике объясняются тем, что комиссия не переаттестовала 21 человека, а 73 генерала прошли ротацию и, по словам Нарышкина, «были перемещены по горизонтали или по вертикали».

Глава МВД  в понедельник также сообщил, что более 20 000 сотрудников МВД, уволенным в ходе переаттестации по не дискредитирующим обстоятельствам, уже нашли новую работу. Речь идет о милиционерах, которые лишились работы по причине предельного возраста, по болезни и т.п.

Напомним, переаттестация проводилась в рамках реформы МВД, ключевым моментом которой стало вступление в законную силу нового закона «О полиции».

Нургалиев ранее признавался, что в иных случаях был поражен уровнем доходов и масштабами имущества своих подчиненных. «Иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то – арендаторами», – отмечал министр.

В результате реформы органов внутренних дел к 2012 году будут сокращены в общей сложности 226 900 человек – 22% от списочной численности МВД по отношению к дореформенному периоду. К настоящему моменту работы лишились 183 000 бывших милиционеров.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться