СК РФ заподозрил руководство авиакомпании «Континент» в мошенничестве | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

СК РФ заподозрил руководство авиакомпании «Континент» в мошенничестве

читайте также
+750 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +125 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +61 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +101 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +40 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег +5 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +4 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +17 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +8 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Миллиардер-кооператор
Новости #банкротство 01.08.2011 11:26

СК РФ заподозрил руководство авиакомпании «Континент» в мошенничестве

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководства авиакомпании «Континент» и должностных лиц Росавиации по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы).

В минувшую субботу, 30 июля, стало известно о том, что перевозчик по приказу министра транспорта РФ Игоря Левитина приостановил деятельность из-за многомиллионной задолженности. Сотни пассажиров «Континента» остались в аэропортах различных российских городов.

По этому факту председатель СК Александр Бастрыкин инициировал проверку. Ее результатом и стало возбуждение уголовного дела. В рамках расследования «будут установлены конкретные  должностные лица Росавиации и других государственных органов и дана  правовая оценка их действиям (бездействию) при выдаче и отзыву лицензии на авиаперевозку указанной компании, наличию причинной связи между данными действиями и существенным нарушением прав авиапассажиров, а также причиненным государству ущербом».

«Континент» обеспечивал регулярные пассажирские перевозки из Амурской области на юг России, а также на Камчатку и во Владивосток. О банкротстве компании стало известно еще в четверг. Более 500 пассажиров не смогли улететь из аэропортов Краснодарского края и около 80 человек – на Камчатку, застряв в аэропорту Благовещенска.

В пятницу гендиректор «Континента» направил в Росавиацию заявление об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Самолетам перевозчика было отказано в заправке российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств.

Задолженность авиакомпании на текущий момент составляет 32 млн рублей. Авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов Ту-154М.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться