«Связной» создает холдинговую структуру Svyaznoy NV | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

«Связной» создает холдинговую структуру Svyaznoy NV

читайте также
Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Охотники за эмоциями Заслужили: пять российских менеджеров, ставших богачами Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Максим Ноготков: «Банк будущего — это мобильный телефон» Самые молодые миллиардеры
Новости #Связной 01.08.2011 13:06

«Связной» создает холдинговую структуру Svyaznoy NV

Группа компаний «Связной» создает холдинговую структуру Svyaznoy NV, в структуре которой появятся наблюдательный и управляющий советы, передает Интерфакс.

Наблюдательный совет создан для усиления системы корпоративного управления. В его состав вошли пять человек, в том числе три независимых директора: Энди Дьюхерст, Майк Катт и Джим Вейт.

Первый более 25 лет проработал в Tesco, а в настоящее время занимает должности советника или директора в таких компаниях, как ING, Tesco Mobile Ireland, Utilities Online Ltd, O2 UK Ltd и др.

Катт возглавил комиссию по вознаграждениям Svyaznoy NV. Ранее он занимал должность директора по персоналу в трех компаниях, входящих в индекс FTSE 100 (Thomas Cook, Alliance Boots и B&Q). Вейт, который стал главой комитета по аудиту, два последних года он руководит компанией прямых инвестиций Weight Partners, специализирующейся на реорганизации предприятий. До этого он 9 лет проработал финдиректором Westminster Health Care Group и HIT Entertainment.

В наблюдательный совет также вошли основной акционер «Связного» Максим Ноготков (№107 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $950 млн) и Юрий Винокуров, советник гендиректора московского офиса «Группы МНП» и вице-президент ЗАО «Управляющая компания «Социнвестгарант», который также входил в состав совета директоров Связного Банка.

В управляющий совет, который займется общим управлением компанией, вошли гендиректор «Связного» Денис Людковский и Себастиаан Пийненбург, который до сих пор занимал должность старшего юрисконсульта и руководителя группы управленческих и финансовых услуг TMF Management BV.

«Цель создания холдинга Svyaznoy NV и назначения независимых директоров – сделать систему управления и принятия решений более прозрачной и ответственной», – процитирован в сообщении Людковский.

«Связной» владеет второй по объемам продаж сетью салонов сотовой связи в РФ. Число салонов связи – порядка 2 500. Выручка сети в 2010 году по МСФО составила 55,42 млрд рублей, EBITDA – 4,2 млрд рублей, рентабельность EBITDA 7,5%, чистая прибыль – 2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться