Siemens продаст Мордашову 25% + 1 акцию «Силовых машин» | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Siemens продаст Мордашову 25% + 1 акцию «Силовых машин»

читайте также
+18 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +13 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Просто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +8 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +24 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +6 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok
Новости #Алексей Мордашов 01.08.2011 16:02

Siemens продаст Мордашову 25% + 1 акцию «Силовых машин»

Немецкий Siemens продаст принадлежащие ему 25% + 1 акцию – компании Highstat Ltd Алексея Мордашова (№2 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $18,5 млрд) ОАО «Силовые машины» мажоритарному акционеру машиностроительного концерна. Соответствующее соглашение компании подписали в минувший четверг.

«Сделка будет завершена после получения согласования Федеральной антимонопольной службы», – отмечается в сообщении.

Одновременно «Силовые машины» и Siemens создадут в РФ совместное предприятие по производству и сервису больших газовых турбин. В СП Siemens будет владеть 65% уставного капитала, «Силовые машины» – 35%. Предприятие будет состоять из инжинирингового газотурбинного центра и производственного комплекса. Использоваться на СП будут «новейшие конструкторские разработки и технологии Siemens и широкие производственные возможности «Силовых машин».

По словам директора сектора энергетики Siemens AG Михаэля Зюсса, благодаря совместному с «Силмашем» проекту партнеры смогут «обслуживать растущий рынок газовых турбин, газовых электростанций и электростанций комбинированного цикла в странах СНГ».

В свою очередь гендиректор «Силовых машин» Игорь Костин отметил, что компания ожидает роста портфеля заказов в среднесрочной перспективе. «Это станет возможным за счет роста объемов поставок для создаваемого СП прочего оборудования, входящего в состав парогазового цикла — паровых турбин и турбогенераторов», — пояснил он.

«Силовые машины» производят и поставляют оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства концерна расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Siemens производит оборудование для промышленности, энергетики и здравоохранения. Оборот Siemens в России в 2010 финансовом году (закончился 30 сентября) составил €1,3 млрд, объем заказов — €2,6 млрд, отмечает «Интерфакс».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться