«Газпром нефть» получила 30% в СРП по четырем блокам на Кубе | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

«Газпром нефть» получила 30% в СРП по четырем блокам на Кубе

читайте также
29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +6 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Управляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +605 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Кто в России получает самую большую зарплату Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Сами по себе
Новости #Газпром нефть 01.08.2011 16:12

«Газпром нефть» получила 30% в СРП по четырем блокам на Кубе

«Газпром нефть», кубинская Cubapetroleo и малайзийская Petronas подписали дополнение к соглашению о разделе продукции (СРП) по четырем блокам в эксклюзивной экономической зоне Кубы, говорится в пресс-релизе российской компании.

Нефтяная «дочка» «Газпрома» становится полноправным участником СРП, получая в проекте 30%. Petronas сохраняет за собой 70% в проекте.

В начале июля, после получения одобрения уполномоченных государственных органов Кубы, «Газпром нефть» и Petronas подписали акт о переуступке доли в проекте. Также стороны заключили соглашение о совместной деятельности, определяющее основные принципы совместной работы, процедуры и механизмы принятия ключевых решений.

По словам председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, «сотрудничество с Petronas позволит компании развить свои компетенции в сфере освоения морских глубоководных месторождений и расширить опыт участия в проектах за пределами России, где мы планируем добывать к 2020 году порядка 10% от нашего общего объема производства углеводородов».

СРП с Petronas предполагает проведение геологоразведочных на четырех блоках, расположенных в Мексиканском заливе. В случае начала промышленной эксплуатации месторождений соглашение предусматривает добычу нефти до 2037 года, газа до 2042 года. Согласно достигнутым договоренностям, российская компания компенсирует малазийской долю так называемых «исторических» затрат.

Дюков на годовом собрании акционеров компании в начале июня отмечал, что «Газпром нефть» в ближайшее время надеется поставить на баланс запасы в объеме более 300 млн тонн нефтяного эквивалента за пределами РФ, в том числе по проектам на Кубе – 135 млн тонн н.э., напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться