SUP: работа LiveJournal полностью восстановлена | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

SUP: работа LiveJournal полностью восстановлена

читайте также
+2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +65 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +28 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +16 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +11 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Сладкая» приманка для хакеров Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +21 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий
Новости #Лаборатория Касперского 01.08.2011 16:54

SUP: работа LiveJournal полностью восстановлена

Работа блогхостинга LiveJournal в понедельник полностью восстановлена после серии хакерских атак на сервис на прошлой неделе. Эту информацию в понедельник подтвердили в компании SUP, владеющей популярным ресурсом.

По словам директора по развитию продуктов LiveJournal Ильи Дронова, решены все проблемы, «вызванные атакой, включая как трудности с публикацией больших записей, так и с загрузкой изображений в ScrapBook».

SUP уже подала заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться с участившимися попытками киберпреступников нарушить работу «Живого журнала». Волна атак, начавшаяся 25 июля, стала не первой в 2011 году. В апреле работа сервиса уже «обрушивалась» хакерами, напоминает администрация LiveJournal.

SUP также гарантировала владельцам платных аккаунтов компенсацию двухнедельной подписки на сервис.

Согласно статистике компании, в период с 25 по 31 июля посещаемость ресурса в России снизилась на 34% по просмотрам страниц и на 18% – по числу посетителей по сравнению с предыдущей неделей. В SUP эту статистику напрямую связывают с частичной недоступностью сервиса.

Ранее компания заявляла, что для организации массированных кибератак применялись ботнеты и серверы, расположенные на территории Южной и Северной Америки. По данным SUP, целью хакеров были поставщики связи, обеспечивающие функционирование дата-центра LiveJournal.

В пятницу глава антивирусной компании «Лаборатории Касперского» (ЛК) Евгений Касперский подверг сомнению объяснения SUP, заявив в блоге, что сбои в работе LiveJournal, вероятно, связаны не с атаками, а с ошибками сотрудников компании и непрофессиональным руководством.

По данным «Лаборатории», серьезных кибератак против сервиса на минувшей неделе зафиксировано не было. Представители LiveJournal в ответ заявили, что мониторинг ЛК недостаточно полон, чтобы достоверно судить об отсутствии атак, отмечает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться