Суд арестовал счета бывшего вице-президента Банка Москвы Акулинина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд арестовал счета бывшего вице-президента Банка Москвы Акулинина

читайте также
+1134 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?
Новости #банк Москвы 01.08.2011 17:40

Суд арестовал счета бывшего вице-президента Банка Москвы Акулинина

Тверской суд Москвы в понедельник наложил арест на счета бывшего вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина.

В настоящий момент экс-замглавы кредитной организации, как и его бывший руководитель Андрей Бородин, скрывается от российского правосудия за рубежом. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Бородин и Акулинин являются фигурантами уголовного дела о хищении средств из бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт».

Суд арестовал денежные средства, находящиеся на расчетных счетах и кредитных картах, открытых Акулининым в Банке Москвы. Запрет операция не касается зачисления поступлений средств и проведения платежей в различные бюджетные организации.

Всего арест коснулся 11 расчетных счетов Акулинина в Банке Москвы и двух счетов по кредитным картам. Максимальная сумма на одном из них – 72,2 млн рублей, минимальная – 79 копеек.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал РИА «Новости», что помимо счетов суд наложил арест на четырехкомнатную квартиру Акулинина, а также на загородный дом и земельные участки Бородина.

Напомним, после покупки ВТБ 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства в феврале за 103 млрд рублей, новому акционеру стало известно о низком качестве кредитного портфеля приобретенного актива. Выяснилось, что бывший топ-менеджмент Банка Москвы кредитовал собственный бизнес. После смены руководства компании, лишенные финансовой подпитки, полностью или частично перестали обслуживать свои обязательства. Банку было необходимо в большем объеме досоздавать резервы, в результате чего он нарушил бы ряд нормативов.

Чтобы закрыть «дыру» в балансе Банка Москвы, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставит банку 10-летний заем на 295 млрд рублей из средств ЦБ, а ВТБ проведет докапитализацию в объеме до 100 млрд рублей.

Чистый убыток Банка Москвы в 2010 году по МСФО составил 68,2 млрд рублей против прибыли в 717 млн рублей годом ранее, капитал снизился почти в два раза – до 40,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться