Собянин уволил Шукшина с поста заммэра по вопросам безопасности

Заместитель мэра Москвы по вопросам безопасности Владимир Шукшин, в свое время работавший телохранителем Юрия Лужкова и руководителем его охраны, отправлен в отставку. Соответствующий указ Сергей Собянин подписал в понедельник, передает РИА «Новости».

Шукшин в столичном правительстве отвечал за координацию и работу с правоохранительными органами. Он курировал вопросы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в Москве, противодействия коррупции, обеспечения реализации прав граждан по вопросам проведения публичных мероприятий.

В ведении вице-мэра также находились организация защиты сведений, составляющих государственную тайну, и реализация комплексной городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в Москве на 2011-2015 гг.

Кроме того, под контролем Шукшина находился департамент региональной безопасности Москвы, первое и второе управление городского правительства и межведомственная комиссия по профилактике правонарушений.

Отправленный в отставку заммэра перешел на работу в органы исполнительной власти в 1998 году, после 20 лет службы в органах внутренних дел. В 1998-2005 гг. он официально занимал должности помощника и советника столичного градоначальника. Следующие пять лет Шукшин руководил аппаратом мэра и правительства Москвы.

Новости партнеров