Обвиняемый в массовом убийстве в Кущевской покончил с собой в СИЗО

Во Владикавказе скончался один из основных фигурантов уголовного дела о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская 25-летний Сергей Карпенко. Обвиняемый умер утром 1 августа в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи североосетинской столицы после попытки суицида.

Следственный комитет РФ уже начал проверку по факту гибели Карпенко. Ему инкриминировалось обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, 5 ноября 2010 года Карпенко вместе с сообщниками проник в дом фермера Северера Аметова в Кущевской и жестко расправился с 12 жертвами, в том числе несовершеннолетними. По версии правоохранительных органов, погибший был один из наиболее активных исполнителей убийства – он лично расправился с шестью находившимися в доме людьми.

В период расследования резонансного уголовного дела выяснилось, что Карпенко был причастен и к другому жестокому преступлению, совершенному в Кущевской в 2010 году. В июне он совершил покушение на одного из местных предпринимателей, в результате чего были убиты два человека. Еще через месяц предполагаемый киллер совершил разбойное нападение на жительницу другой кубанской станицы – Канеловской.

СК РФ может возбудить уголовное дело и по факту смерти самого Карпенко.

Обвинение по делу о резне в Кущевской предъявлено 13 подозреваемым, в том числе предполагаемому организатору преступления – бизнесмену Сергею Цапку. По версии правоохранительных органов, именно этот предприниматель руководил бандой, на протяжении многих лет терроризировавшей станицу и имевшей покровителей среди сотрудников правоохранительных органов.

[processed]

Новости партнеров