Обвиняемый в массовом убийстве в Кущевской покончил с собой в СИЗО | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Обвиняемый в массовом убийстве в Кущевской покончил с собой в СИЗО

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +30 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +25 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото О всеобщей склонности к насилию Фанатам можно все Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #убийство 01.08.2011 18:49

Обвиняемый в массовом убийстве в Кущевской покончил с собой в СИЗО

Во Владикавказе скончался один из основных фигурантов уголовного дела о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская 25-летний Сергей Карпенко. Обвиняемый умер утром 1 августа в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи североосетинской столицы после попытки суицида.

Следственный комитет РФ уже начал проверку по факту гибели Карпенко. Ему инкриминировалось обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, 5 ноября 2010 года Карпенко вместе с сообщниками проник в дом фермера Северера Аметова в Кущевской и жестко расправился с 12 жертвами, в том числе несовершеннолетними. По версии правоохранительных органов, погибший был один из наиболее активных исполнителей убийства – он лично расправился с шестью находившимися в доме людьми.

В период расследования резонансного уголовного дела выяснилось, что Карпенко был причастен и к другому жестокому преступлению, совершенному в Кущевской в 2010 году. В июне он совершил покушение на одного из местных предпринимателей, в результате чего были убиты два человека. Еще через месяц предполагаемый киллер совершил разбойное нападение на жительницу другой кубанской станицы – Канеловской.

СК РФ может возбудить уголовное дело и по факту смерти самого Карпенко.

Обвинение по делу о резне в Кущевской предъявлено 13 подозреваемым, в том числе предполагаемому организатору преступления – бизнесмену Сергею Цапку. По версии правоохранительных органов, именно этот предприниматель руководил бандой, на протяжении многих лет терроризировавшей станицу и имевшей покровителей среди сотрудников правоохранительных органов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться