Расследование дела Магнитского будет возобновлено

Генпрокуратура РФ приняла решение, согласно которому следственные органы возобновят расследование дела юриста Сергея Магнитского. Об этом пишет во вторник, 2 августа, «Коммерсант».

Как отмечается, генпрокуратура решила возобновить расследование в связи решением Конституционного суда, который, запретил правоохранительным органам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников. Мать и жена Магнитского подобного согласия не давали.

Для непосредственного расследования дело передано в следственную часть главного управления (ГУ) МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО).

Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года после того, как ему на протяжении нескольких месяцев отказывалось в предоставлении медицинской помощи. Дело Магнитского вели следователи, которых юрист обвинял в причастности к хищению из государственного бюджета 5,4 млрд рублей. В результате в этом преступлении был обвинен сам Магнитский.

Ранее США, Канада и многие сраны Евросоюза выражали недовольство тем, что российские власти недостаточно тщательно расследуют дело о смерти юриста. На прошлой неделе стало известно, что США ввели визовые санкции в отношении чиновников, якобы причастных к смерти Магнитского.

[processed]

Новости партнеров