Взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре квалифицируют как «теракт»

В одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре произошел взрыв самодельной бомбы. В результате ранения получила маленькая девочка. Как сообщил агентству РИА Новости руководитель управления УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев, правоохранительные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ (теракт).

Взрыв на веранде одного из детских садов произошел в 07.30 местного времени (0.30 мск). Как сообщалось ранее на сайте УМВД по Хабаровскому краю, коробка с устройством была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой. В результате взрыва с термическим ожогом глаз в городскую больницу госпитализирована 5-летняя девочка, которая подняла коробку с пола веранды.

«Мощность самодельного взрывного устройства, по предварительным данным составила 5-7 грамм в тротиловом эквиваленте. Какое именно взрывчатое вещество было во взрывном устройстве, будет установлено экспертами-взрывотехниками. По предварительным данным, устройство было снабжено дополнительными поражающими элементами - кусочками металла, проволоки и гвоздями», - сказал Сергеев на пресс-конференции.

Как отмечается, в связи с произошедшим в детских садах Хабаровского края вводятся дополнительные меры безопасноти.

[processed]

Новости партнеров