Взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре квалифицируют как «теракт» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре квалифицируют как «теракт»

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +13 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +85 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +67 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +118 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +13 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +123 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +10 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. Теория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +5 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +87 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +2 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +2 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики Карта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +87 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +12 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +92 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +7 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +19 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми
Новости #дети 02.08.2011 08:12

Взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре квалифицируют как «теракт»

В одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре произошел взрыв самодельной бомбы. В результате ранения получила  маленькая девочка. Как сообщил агентству РИА Новости руководитель управления УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев, правоохранительные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ (теракт).

Взрыв на веранде одного из детских садов произошел в 07.30 местного времени (0.30 мск). Как сообщалось ранее на сайте УМВД по Хабаровскому краю, коробка с устройством была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой. В результате взрыва с термическим ожогом глаз в городскую больницу госпитализирована 5-летняя девочка, которая подняла коробку с пола веранды.

«Мощность самодельного взрывного устройства, по предварительным данным составила 5-7 грамм в тротиловом эквиваленте. Какое именно взрывчатое вещество было во взрывном устройстве, будет установлено экспертами-взрывотехниками. По предварительным данным, устройство было снабжено дополнительными поражающими элементами - кусочками металла, проволоки и гвоздями», - сказал Сергеев на пресс-конференции.

Как отмечается, в связи с произошедшим в детских садах Хабаровского края вводятся дополнительные меры безопасноти.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться