DST приобрел 5% Twitter за $400 млн | Forbes.ru
$58.93
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.57
RTS1144.35
GOLD1245.78

DST приобрел 5% Twitter за $400 млн

читайте также
+99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +4 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту
Новости #Twitter 02.08.2011 10:39

DST приобрел 5% Twitter за $400 млн

Фонд DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова закрыл сделку по приобретению 5% акций Twitter за $400 млн. Об этом со ссылкой на собственные источники во вторник, 2 августа, сообщает газета The Financial Times.

Факт участия DST в новом раунде инвестиций признали в самом сервисе, однако сумму инвестиций расскрывать не стали. «Мы далеко продвинулись за очень короткое время. Сейчас мы имеем возможность расширить охват Twitter благодаря выделению средств венчурной фирмой DST Global с участием нескольких других инвесторов», - говорится в заявлении, опубликованном в официальном блоге Twitter.

О том, что группа инвесторов во главе DST инвестируют в Twitter, исходя из оценки в $8 млрд, в начале июля написала газета The New York Times. По информации The Financial Times, еще $400 млн вложил паевой фонд T Rowe Price и фонд под управлением банка JPMorgan.

В конце месяца агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Twitter сообщило, что половину из привлеченных $800 млн компания потратит на выкуп акций у собственных сотрудников. (О том, зачем DST вкладывает деньги в Twitter читайте в колонке Андрея Бабицкого)

Новая оценка Twitter примерно в два раза превышает полученную в декабре минувшего года, когда компания привлекла $200 млн от венчурных фондов Kleiner Perkins, Spark Capital и Benchmark Capital и Union Square Ventures. Ранее говорилось, что все перечисленные фонды примут участие и в новом раунде инвестиций.

За последний месяц сразу несколько крупных интернет-компаний – Groupon, интернет-сервис коллективных скидок, и Zynga, разработчик популярных игр для социальных сетей, подали документы на проведение IPO. Капитализация каждой из компаний к моменту дебюта их акций на фондовом рынке может составить порядка $20 млрд.

Twitter, однако, пока исповедует иной подход: компания продолжает привлекать средства частных инвесторов, рассчитывая получить дополнительное время на то, чтобы увеличить свою выручку, которая пока целиком зависит от рекламы. 

По разным оценкам выручка Twitter от рекламы в этом году составит от $150 млн до $200 млн. Это значительно больше чем в прошлом году ($45 млн), однако ощутимо меньше доходов уже упомянутых Groupon и Zynga, которые только за первый квартал этого года получили выручку в $645 млн и $235 млн соответственно.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться