Палата представителей США одобрила законопроект о повышении лимита госдолга | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT62.94
RTS1153.32
GOLD1254.88

Палата представителей США одобрила законопроект о повышении лимита госдолга

читайте также
+110 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +44 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +4 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +1 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа
Новости #Барак Обама 02.08.2011 11:29

Палата представителей США одобрила законопроект о повышении лимита госдолга

Палата представителей Конгресса США в ночь на вторник одобрила законопроект о повышении лимита госдолга. Во вторник документ предстоит утвердить сенаторам, после этого он поступит на подпись президенту страны Бараку Обаме.

Нижняя палата американского парламента одобрила 74-страничный бюджетный законопроект 269 голосами «за» (в том числе 174 голоса республиканцев и 95 – демократов) при 161 «против» (66 республиканцев и 95 демократов). Для участия в голосовании в зале Конгресса впервые с момента покушения в январе появилась член палаты представителей Габриэль Гиффордс.

Сенат, как ожидается, также одобрит законопроект. Это должно произойти днем во вторник. Обама ранее уже подтвердил, что с его стороны проблем с принятием документа, призванного спасти США от угрозы дефолта, не будет.

Согласно законопроекту, нынешний лимит госдолга в $14,3 трлн в два шага будет повышен на $2,4 трлн. Примерно на ту же сумму (порядка $2,1 трлн) в течение 10 лет Соединенные Штаты сократят госрасходы.

После одобрения документа планка госдолга сразу будет поднята на $400 млрд, осенью – еще на $500 млрд. Расходы сокращаются постепенно на $917 млрд в течение 10 лет.

Еще раз потолок будет увеличен на сумму до $1,5 трлн по итогам работы двухпартийной комиссии. До конца ноября республиканцами и демократами может быть согласован следующий пакет сокращения бюджетных расходов. Однако для этого партиям предстоит преодолеть принципиальные разногласия по вопросам механизма реализации этих планов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться