Производитель iPhone и iPad заменит рабочих на роботов | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Производитель iPhone и iPad заменит рабочих на роботов

читайте также
+6802 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +108 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +16 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +59 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места +72 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +149 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +21 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
Новости #Apple 02.08.2011 14:22

Производитель iPhone и iPad заменит рабочих на роботов

Крупнейший в мире сборщик электроники тайваньская компания Foxconn планирует заменить часть рабочих на своих фабриках роботами. Об этом во вторник, 2 августа, пишет газета The Financial Times.

По словам главы компании Терри Гоу, сейчас в Foxconn работает чуть больше одного миллиона человек и лишь 10 000 роботов. До конца года количество последних будет доведено до 300 000, а в течение трех лет - до одного миллиона. О планах компании по сокращению рабочих никаких данных пока нет.

«Масштабные планы компании по роботизации производства свидетельствуют об удорожании стоимости живой рабочей силы», - говорит аналитик JPMorgan Элвин Квок. Как отмечает Квок, под эти цели Foxconn придется построить новые фабрики, поскольку переоборудование старых может оказаться слишком сложной задачей.

Автоматизация позволит Foxconn сократить затраты на заработную плату, отмечает Financial Times. За последний год зарплата трудовых мигрантов на материковом Китае, где сосредоточены основные заводы Foxconn, выросла на 30-40%. По прогнозам Credit Suisse, в среднесрочной перспективе она будет продолжать расти на 20-30% в год.

Следует добавить, что с начала года жизнь самоубийством покончили десять молодых сотрудников компании, работавших на заводах где, в том числе, корпорация Apple собирала свои планшеты iPad и смартфоны iPhone.

По мнению экспертов, погибшие страдали от депрессии, вызванной механической работой, одиночеством и плохими условиями труда. Роботы помогут Foxconn доверить людям менее однообразную работу и избежать в дальнейшем человеческих жертв и связанных с ними репутационных издержек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться