«Связной» в рамках IPO продаст до 40% акций, оценка компании — $1,8-2,6 млрд | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

«Связной» в рамках IPO продаст до 40% акций, оценка компании — $1,8-2,6 млрд

читайте также
+254 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +20 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +3 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +63 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +16 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +15 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +15 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #Связной 02.08.2011 14:38

«Связной» в рамках IPO продаст до 40% акций, оценка компании — $1,8-2,6 млрд

Второй по величине сотовый ритейлер России «Связной» планирует провести IPO в апреле-мае или сентябре 2012 года. Об этом во вторник сообщил гендиректор компании Денис Людковский.

По его словам, акции будет размещать акционер холдинговой компании Svyaznoy NV – компания Trellas, который готов продать до 40% ритейлера.

Предварительная оценка 100% компании – $1,8-2,6 млрд. Банки-андеррайтеры пока не назначены, передает «Интерфакс».

«Связной», почти на 100% принадлежащий его основателю Максиму Ноготкову, в первом полугодии 2011 года получил 29,3 млрд рублей выручки, что на 26% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

При этом компания радикально улучшила показатель EBITDA, который вырос в 4,3 раза, до 1,3 млрд рублей. Рентабельность EBITDA увеличилась до 4,4% с 1,3%.

Общий долг компании на конец июня составил 10 млрд рублей, чистый долг – 8,7 млрд рублей.

В январе-июне доля рынка «Связного» составила 25%, сеть продала 3,9 млн устройств.

Весной 2011 года попытку выйти на Лондонскую фондовую биржу (LSE) предпринял лидер российского сотового ритейла, главный конкурент «Связного» – «Евросеть». Основным продающим акционером собирался стать Александр Мамут, владеющий 50,1% компании. Планировалось, что free float ритейлера по итогам размещения составит до 43,9%.

Однако попытка «Евросети» завершилась провалом – книга заявок на глобальные депозитарные расписки (GDR) была заполнена лишь на 15%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться