Замы полпредов президента РФ получили статус инвестиционных уполномоченных | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2141.59
BRENT63.58
RTS1150.96
GOLD1258.33

Замы полпредов президента РФ получили статус инвестиционных уполномоченных

читайте также
+24 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +3 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +4 просмотров за суткиЗащита активов для бенефициаров: как не потерять бизнес +1 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Зампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Лучшие страны для ведения бизнеса — 2014: рейтинг Forbes Цена эмбарго: почему инфляция не самое страшное последствие санкций Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Лучшие города бывшего СССР для бизнеса: рейтинг Forbes Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Честное купеческое Лучшие страны для бизнеса — 2013: рейтинг Forbes Россия поднялась на двадцать позиций в рейтинге Doing Business И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Письма читателей
Новости #деловой климат 02.08.2011 15:08

Замы полпредов президента РФ получили статус инвестиционных уполномоченных

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закреплении статуса инвестиционных уполномоченных за семью заместителями полпредов главы государства в федеральных округах и помощником полпреда в ЦФО.

«Сегодня я подписал распоряжение о закреплении статуса инвестиционных уполномоченных за всеми здесь присутствующими – заместителями уполномоченных представителей в федеральных округах и одним помощником полпреда», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Президент потребовал от своих новых назначенцев устранять системные препятствия для инвесторов, призвав не превращаться в «альтернативных прокуроров по инвестиционным вопросам». «Вы должны обеспечить оперативное рассмотрение вопросов, которые будут у инвесторов, возникающих у них трудностей, а также нужно будет выявлять и устранять причины возникновения этих трудностей, особенно если речь идет о системных препятствиях», – пояснил он задачу.

Глава государства подчеркнул, что инвестиционные уполномоченные должны работать без излишней бюрократии. «Если жалоба поступает, то разбирайтесь, но навязываться никому не надо. Если инвестор не хочет – не приставайте и не говорите, что мы вам все равно поможем. Так тоже бывает», – признал он.

Медведев поручил представить доклад о работе уполномоченных до 1 октября. По его словам, регулярные отчеты инвестиционные омбудсмены должны будут направлять в администрацию президента раз в квартал.

Создание института инвестиционных уполномоченных было одной из ключевых инициатив главы государства по улучшению делового климата в стране. По оценкам ЦБ, отток капитала в 2011 году составит до $35 млрд.

Новые президентские представители  будут оказывать содействие компаниям в реализации инвестпроектов, прежде всего при взаимодействии с органами исполнительной власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться