Bin Laden Group поучаствует в строительстве самой высокой башни в мире

Принц Аль-Валид бин Талаль заключил контракт с компания Bin Laden Group на строительство самого высокого небоскреба в мире в городе Джидда в Саудовской Аравии. Об этом во вторник сообщает The Wall Street Journal.

Строение высотой более 1 км получит название Kingdom Tower. Строительство здания обойдется инвестиционной компании Аль-Валида Kingdom Holding Co. в $1,2 млрд (4,6 млрд риялов).

Башня станет центральным объектом крупного девелоперского проекта в Джидде. Общие инвестиции в создание нового делового квартала площадью 5,3 млн кв. м оценивались в 100 млрд риялов. Проект оказался заморожен в 2008 году с наступлением кризиса.

В самом высоком мировом небоскребе на площади в 500 000 кв. м разместятся отель, апартаменты и офисы.

Kingdom Tower значительно обойдет по высоте нынешнего рекордсмена – дубайскую 828-метровую башню Burj Khalifa.

На новостях о заключении договора с Bin Laden Group акции Kingdom Holding поднялись в цене на 1,9% – до $2,18 (8 риялов) на торгах в Эр-Рияде.

Партнеры договорились также о совместном владении акциями компании Jeddah Economic, занимающейся проектом возведения небоскреба в Джидде. Bin Ladin Group получит долю в 16,63%, за Аль-Валидом останется a 33,35%.

Принц является богатейшим бизнесменов и одним из крупнейших инвесторов в Азии. Kingdom Holding инвестирует в банковскую сферу, гостиничный бизнес, медиа-индустрию и другие активы. В частности, Аль-Валиду принадлежат доли в Citigroup, News Corp., Apple и Time Warner. В 2010 году Forbes оценивал его состояние почти в $20 млрд.

Bin Laden Group основана шейхом Мухаммедом бен Ладеном, отцом убитого в начале мая «террориста №1» Усамы бен Ладена. Благодаря близким связям с королевским семейством Саудовской Аравии компания занимает лидирующие позиции на строительном рынке страны.

Новости партнеров