Шувалов: Медведев одобрил подход правительства к приватизации

Президент Дмитрий Медведев одобрил подход правительства к приватизации и потребовал интенсивнее проводить работу в этом направлении. Об этом по итогам встречи с главой государства сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Только что я докладывал президенту – срок поручения был 1 августа. В целом доклад правительства и подходы правительства по приватизации одобрены. Мы будем, исходя из поручений президента, формировать окончательный список», – цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

По словам Шувалова, Медведев продолжает настаивать на том, что «приватизация должна проходить прозрачно, что она должна носить абсолютно открытый характер и должна быть построена профессионально, с привлечением финансовых и инвестиционных консультантов».

На встрече с первым вице-премьером глава государства также отметил, что правительство при проведении приватизации должно действовать «значительно быстрее, интенсивнее, поскольку России нужны инвестиции и нужны талантливые менеджеры».

«Это указание президента мы считаем абсолютно необходимым к исполнению. Будем работать», – заключил Шувалов.

Представители Минэкономразвития ранее сообщали, что в расширенный план приватизации могут войти 50 компаний, выведенных в прошлом году из перечня стратегических, но еще не включенных в этот план.

Новости партнеров