Глава авиакомпании «Континент» задержан по подозрению в мошенничестве

Генеральный директор авиакомпании «Континент» задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте.

«По подозрению в совершении мошенничества задержан и в настоящее момент допрашивается в качестве подозреваемого 62-летний генеральный директор ОАО «Авиационная компания «Континент» Владимир Красильников», – подтвердили в надзорном ведомстве.

В минувшую пятницу, 29 июля, в Росавиацию поступило заявление главы обанкротившегося перевозчика об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. «Континент» приостановил полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая, по состоянию на 29 июля, составила 32 млн рублей.

В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Всего авиакомпания продала около 37 000 авиабилетов с вылетами вплоть до середины сентября.

В настоящий момент следователи продолжают устанавливать точное количество потерпевших из-за финансового коллапса «Континента» и определять размер нанесенного ущерба.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) возбуждено в отношении руководства авиакомпании и должностных лиц Росавиации. Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров