Глава авиакомпании «Континент» задержан по подозрению в мошенничестве | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Глава авиакомпании «Континент» задержан по подозрению в мошенничестве

читайте также
+45 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +42 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +41 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +8 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +3 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +2 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +2 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег +4 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +2 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн
Новости #банкротство 02.08.2011 17:51

Глава авиакомпании «Континент» задержан по подозрению в мошенничестве

Генеральный директор авиакомпании «Континент» задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте.

«По подозрению в совершении мошенничества задержан и в настоящее момент допрашивается в качестве подозреваемого 62-летний генеральный директор ОАО «Авиационная компания «Континент» Владимир Красильников», – подтвердили в надзорном ведомстве.

В минувшую пятницу, 29 июля, в Росавиацию поступило заявление главы обанкротившегося перевозчика об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. «Континент» приостановил полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая, по состоянию на 29 июля, составила 32 млн рублей.

В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Всего авиакомпания продала около 37 000 авиабилетов с вылетами вплоть до середины сентября.

В настоящий момент следователи продолжают устанавливать точное количество потерпевших из-за финансового коллапса «Континента» и определять размер нанесенного ущерба.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) возбуждено в отношении руководства авиакомпании и должностных лиц Росавиации. Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться