DST Global инвестировал $50 млн в медицинский портал ZocDoc | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

DST Global инвестировал $50 млн в медицинский портал ZocDoc

читайте также
+2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +377 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +87 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +153 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +28 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +281 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +184 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +26 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +75 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +15 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +32 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +16 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +281 просмотров за суткиЕва Василевская: «Нет такой проблемы с кожей, с которой к нам нельзя было бы обратиться» +20 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +14 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +164 просмотров за суткиНаталья Ривкина: «Депрессия — опасная болезнь» +12 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +5 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +14 просмотров за суткиСалим Нидаль: «Лучевая терапия может сохранить не только орган, но и его функции» +7 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней
Новости #стартапы 02.08.2011 18:30

DST Global инвестировал $50 млн в медицинский портал ZocDoc

Медицинский стартап ZocDoc в рамках очередного раунда инвестиций привлек $50 млн от фонда Алишера Усманова и Юрия Мильнера DST Global. Об этом в блоге ресурса сообщил его сооснователь и руководитель Сайрус Массуми.

Вложенные средства компания планирует направить на продвижение на новых рынках и активизацию усилий по увеличению клиентской базы.

ZocDoc был основан в сентябре 2007 года в Нью-Йорке. Сервис позволяет пользователям оперативно связаться с необходимым врачом, принимающим их страховку, и записаться на прием онлайн, то есть фактически выполняет функции «электронной регистратуры».

Ресурс синхронизирован с расписаниями 5 млн медицинских работников различных специализаций. Ежемесячная аудитория «пациентов» составляет порядка 700 000 человек. Врач за доступ к такой обширной базе должен делать ежемесячный взнос в $50.

По словам Массуми, новые инвестиции ресурсу необходимы для удовлетворения постоянно растущего спроса на сервис. «Когда мы открыли наши виртуальные двери, мы могли предложить услуги всего 5 000 дантистов на Манхэттене. Сегодня в нашей базе – 5 млн предложений в 9 районах из десятков медицинских специальностей», – констатировал CEO компании.

Он отметил, что в таких больших городах, как Лос-Анджелес и Филадельфия, пациентам ранее требовалось проводить по 24-27 дней в ожидании приема, в то время как благодаря ZocDoc они получили возможность записываться к доктору за один день.

Мильнера Массуми характеризует как «одного из самых успешных инвесторов нашего времени». «Наша первоочередная задача – открыть доступ к ZocDoc по всей стране и за рубежом, сделать здравоохранение более эффективным и удобным», – заключил глава сервиса.

ZocDoc уже с 2008 года является прибыльным ресурсом. Тогда сервис привлек $3 млн инвестиций от основателя Amazon Джеффа Безоса и создателя Salesforce.com Марка Бениоффа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться