DST Global инвестировал $50 млн в медицинский портал ZocDoc

Медицинский стартап ZocDoc в рамках очередного раунда инвестиций привлек $50 млн от фонда Алишера Усманова и Юрия Мильнера DST Global. Об этом в блоге ресурса сообщил его сооснователь и руководитель Сайрус Массуми.

Вложенные средства компания планирует направить на продвижение на новых рынках и активизацию усилий по увеличению клиентской базы.

ZocDoc был основан в сентябре 2007 года в Нью-Йорке. Сервис позволяет пользователям оперативно связаться с необходимым врачом, принимающим их страховку, и записаться на прием онлайн, то есть фактически выполняет функции «электронной регистратуры».

Ресурс синхронизирован с расписаниями 5 млн медицинских работников различных специализаций. Ежемесячная аудитория «пациентов» составляет порядка 700 000 человек. Врач за доступ к такой обширной базе должен делать ежемесячный взнос в $50.

По словам Массуми, новые инвестиции ресурсу необходимы для удовлетворения постоянно растущего спроса на сервис. «Когда мы открыли наши виртуальные двери, мы могли предложить услуги всего 5 000 дантистов на Манхэттене. Сегодня в нашей базе – 5 млн предложений в 9 районах из десятков медицинских специальностей», – констатировал CEO компании.

Он отметил, что в таких больших городах, как Лос-Анджелес и Филадельфия, пациентам ранее требовалось проводить по 24-27 дней в ожидании приема, в то время как благодаря ZocDoc они получили возможность записываться к доктору за один день.

Мильнера Массуми характеризует как «одного из самых успешных инвесторов нашего времени». «Наша первоочередная задача – открыть доступ к ZocDoc по всей стране и за рубежом, сделать здравоохранение более эффективным и удобным», – заключил глава сервиса.

ZocDoc уже с 2008 года является прибыльным ресурсом. Тогда сервис привлек $3 млн инвестиций от основателя Amazon Джеффа Безоса и создателя Salesforce.com Марка Бениоффа.

Новости партнеров