Обама подписал закон о госдолге США | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Обама подписал закон о госдолге США

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 03.08.2011 07:43

Обама подписал закон о госдолге США

Президент США Барак Обама во вторник, 2 августа, поставил подпись под законом, повышающем потолок государственного долга страны. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Накануне днем за повышение лимита госдолга проголосовал Сенат. Голоса верхней палаты Конгресса разделились следующим образом: «За» проголосовали 74 сенатора, «против» - 26. До этого законопроект был одобрен Палатой представителей.

Предварительно этому предшествовало одобрение обеими палатами парламента плана сокращения бюджетного дефицита, предусматривающего снижение расходов на $917 млрд в течение 10 лет. Кроме того, специальный «комитет» должен до конца осени согласовать сокращение трат еще на $1,5 трлн

Конгресс и администрация президента пытались согласовать этот план, начиная с весны. Ради достижения компромисса демократам и Белому дому пришлось отказаться от ликвидации налоговых льгот для богатейших американцев. С другой стороны, им удалось добиться сохранения объема расходов на социальную сферу и отодвинуть следующий срок повышения потолка госдолга до 2013 года.

Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на $2,1 трлн. Если бы сенат не поддержал сегодня законопроект, США пришлось бы объявить технический дефолт. (Почему принятый законопроект создает предпосылки для новых конфликтов в Вашингтоне читайте в колонке Антона Табаха).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться