СБ ООН не договорился о мерах в отношении Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СБ ООН не договорился о мерах в отношении Сирии

читайте также
+5219 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +150 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +94 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +316 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +49 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +470 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +130 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +34 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +40 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +52 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +63 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +67 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +17 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 03.08.2011 08:02

СБ ООН не договорился о мерах в отношении Сирии

Совет Безопасности ООН по итогам второго дня экстренных слушаний так и не смог принять согласованного решения по ситуации в Сирии, где продолжается жесткое подавление правительственными войсками выступлений оппозиции, которая требует отставки президента страны Башара Асада. 

Как сообщил РИА Новости постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, сейчас существуют два разных подхода. По его словам, западные страны считают, что «во всем виноват Дамаск и лучший способ - максимально надавить на сирийские власти и припугнуть дальнейшими мерами воздействия со стороны СБ ООН».

Другие страны, в том числе Россия, «видят ситуацию более сложной, считая, что задача - максимально стимулировать все стороны в Сирии к диалогу, который мог бы позволить выйти из кризиса», отметил Чуркин.

Лояльные власти Сирии бронетанковые войска в минувшее воскресенье обстреляли жилые кварталы в городе Хаме. В результате, по данным правозащитников, погибли около 100 человек. Обстрел повторился в ночь на вторник. Кроме того сирийская бронетехника накануне вошла в курортный город Эз-Забадани на границе с Ливаном, жители которого устроили акцию солидарности с горожанами Хамы.

«Мы считаем, что пока можно мягко обойтись в виде заявления председателя СБ ООН», - сказал Чуркин. 

Накануне Чуркин разъяснил журналистам, что в этой ситуации следует избежать ошибок, которые были допущены в отношении Ливии. В марте СБ ООН санкционировал применение силы против ливийского правительства для прекращения гибели людей, но до сих пор ищет пути выхода из конфликта между властями и повстанцами, из-за которого продолжают гибнуть люди.

Массовые демонстрации протеста с требованием кардинальных реформ проходят в Сирии с весны. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1 350 человек, и еще 3 000 пропали без вести. Сирийские власти возлагают ответственность за насилие на террористические группировки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться