Ливийские повстанцы откроют посольство в Вашингтоне | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Ливийские повстанцы откроют посольство в Вашингтоне

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 03.08.2011 08:36

Ливийские повстанцы откроют посольство в Вашингтоне

Госдепартамент США разрешил оппозиционному ливийскому Национальному переходному совету открыть посольство Ливии в Вашингтоне и предоставить диппредставительству доступ к замороженным активам на сумму в $13 млн.

«Как я понимаю, они откроют свое посольство здесь совсем скоро», - цитирует агентство РИА Новости слова спецпредставителя США по диалогу с ливийской оппозицией Крис Стивенс. Соответствующее решение госдепартамент принял после того, как администрация США официально признала власть Переходного совета. 

Госдепартамент закрыл ливийское посольство в Вашингтоне в марте, незадолго до начала военных действий НАТО в Ливии. За пару дней до этого в отставку ушел посол Ливии в США Али Ауджали. Он тогда резко осудил действия ливийского лидера Муамара Каддафи в отношении граждан своей страны. Как ожидается, теперь Ауджали займет место поверенного в делах.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния составляет тысячи человек.

Оппозиция, объединившаяся в «Блок за революцию 17 февраля», заявляет, что единственно легитимной в настоящее время властью в стране является переходный Национальный переходный совет со штаб-квартирой в Бенгази. Первой страной, которая установила дипломатические отношения с ливийскими повстанцами, стала Франция.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться