Предложенная стоимость алкогольных активов Бородина не устроила ВТБ | Forbes.ru
$58.67
69.16
ММВБ2152.11
BRENT63.78
RTS1155.55
GOLD1257.28

Предложенная стоимость алкогольных активов Бородина не устроила ВТБ

читайте также
+2054 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +22 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +1 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #ВТБ 03.08.2011 09:46

Предложенная стоимость алкогольных активов Бородина не устроила ВТБ

Алкогольные заводы и бренды бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина оценены в 17-18 млрд рублей, что примерно в 1,5 раза превышает их долги перед кредитной организацией. Об этом в среду сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, банк отказался от предложенного плана продажи «алкогольных» активов для реструктуризации долга.

По словам финдиректора холдинга МВЗ Евгения Калабина, оценку провела независимая консалтинговая группа «2К Аудит – Деловые консультации» в начале 2011 года.

В состав созданного в 2005 году ООО ТД МВЗ входят Московский межреспубликанский винодельческий завод, завод шампанских вин «Корнет», Наро-Фоминский ЛВЗ, краснодарский «Мильстрим – Черноморские вина», коньячный завод Jenssen во Франции, винзаводы Calarasi Divin в Молдавии и Vinprom Russe в Болгарии.

При проверке Банка Москвы выяснилось, что его экс-президент и другие топ-менеджеры кредитовали записанные на них компании, в том числе МВЗ. Калабин подтвердил, что холдинг входил в перечень предприятий, которые в своем письме главе консолидировавшего контрольный пакет Банка Москвы ВТБ Андрею Костину Бородин предлагал продать в счет долгов банка. ВТБ от сделки отказался.

Теперь, по словам Калабина, холдинг рассчитывает договориться о рассрочке с Банком Москвы. На прошлой неделе банку был направлен план реструктуризации, согласно которому срок погашения долгов определен до 2014 года, план подразумевает продажу ряда предприятий, расположенных не в России.

В случае неудовлетворительного ответа банка собственник МВЗ готов рассмотреть продажу активов сторонним инвесторам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться