Прохоров: «Правое дело» воспользуется «полевением» «Единой России» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прохоров: «Правое дело» воспользуется «полевением» «Единой России»

читайте также
+5924 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6291 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +79 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +41 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +40 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +15 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +19 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +5 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +382 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +229 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +45 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +55 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +13 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +15 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину
Новости #социализм 03.08.2011 12:56

Прохоров: «Правое дело» воспользуется «полевением» «Единой России»

Михаил Прохоров в своем блоге разъяснил задачи, которые он ставит перед «Правым делом» в период активных изменений в политической ситуации в РФ. В частности, по мнению лидера правых, в настоящий момент происходит «агония» «Справедливой России» и «левый сдвиг» «Единой России».

«Меня все время спрашивают: является ли «Правое дело» проектом Кремля? Я, как бы это сказать помягче, уже очень устал отвечать на этот вопрос. Но для тех, кто в танке, еще раз: я не кремлевский проект. Это моя собственная инициатива», – подчеркнул Прохоров.

По его словам, левый «крен» единоросов «оголяет правый фланг». «Я увидел нишу, которую можно занять. И решил этим воспользоваться. «Единой России» все равно будет нужен кто-то на правом фланге, чтобы с ним бороться. Отлично. Пусть борется со мной. Это мне только на руку», – заверил лидер «Правого дела».

Он пояснил, что оппоненты из партии думского большинства «будут обещать, что все будут работать меньше, а получать больше». «А я буду убеждать, что надо больше работать, чтобы больше получать. Понятно, что всем бы хотелось работать меньше, а получать больше. Но разумные люди понимают, что так не бывает», – отметил политик.

Комментируя положение «Справедливой России», он обратил внимание на ускорившийся в последние недели «процесс распада» партии. «Массовый исход» сторонников Сергея Миронова, символом которого стало присоединение к народному фронту Александра Бабакова, еще не завершен, и многие эсеры могут последовать примеру вице-спикера Госдумы, констатировал Прохоров.

По его мнению, «Справедливая Россия» – «избирательный проект прошлой каденции, и ее миссией было вести битву с КПРФ на левом фланге». Своих целей эсеры не достигли, заключил бывший президент «Онэксима».

Он также отметил, что на сей раз стратегия Кремля изменилась. В преддверии предстоящих декабрьских выборов в нижнюю палату парламента «Единая Россия» сама будет выдавливать коммунистов с левого фланга». «То есть, будет сильно леветь и обещать гражданам всевозможные блага. Начнет сама говорить, что все будут работать меньше, а получать больше. Все-все-все, начиная с пенсионеров. Что наконец-то все начнет падать с неба, как манна небесная. Причем с каждым днем все больше и больше», – объяснил Прохоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться