Прохоров: «Правое дело» воспользуется «полевением» «Единой России»

Михаил Прохоров в своем блоге разъяснил задачи, которые он ставит перед «Правым делом» в период активных изменений в политической ситуации в РФ. В частности, по мнению лидера правых, в настоящий момент происходит «агония» «Справедливой России» и «левый сдвиг» «Единой России».

«Меня все время спрашивают: является ли «Правое дело» проектом Кремля? Я, как бы это сказать помягче, уже очень устал отвечать на этот вопрос. Но для тех, кто в танке, еще раз: я не кремлевский проект. Это моя собственная инициатива», – подчеркнул Прохоров.

По его словам, левый «крен» единоросов «оголяет правый фланг». «Я увидел нишу, которую можно занять. И решил этим воспользоваться. «Единой России» все равно будет нужен кто-то на правом фланге, чтобы с ним бороться. Отлично. Пусть борется со мной. Это мне только на руку», – заверил лидер «Правого дела».

Он пояснил, что оппоненты из партии думского большинства «будут обещать, что все будут работать меньше, а получать больше». «А я буду убеждать, что надо больше работать, чтобы больше получать. Понятно, что всем бы хотелось работать меньше, а получать больше. Но разумные люди понимают, что так не бывает», – отметил политик.

Комментируя положение «Справедливой России», он обратил внимание на ускорившийся в последние недели «процесс распада» партии. «Массовый исход» сторонников Сергея Миронова, символом которого стало присоединение к народному фронту Александра Бабакова, еще не завершен, и многие эсеры могут последовать примеру вице-спикера Госдумы, констатировал Прохоров.

По его мнению, «Справедливая Россия» – «избирательный проект прошлой каденции, и ее миссией было вести битву с КПРФ на левом фланге». Своих целей эсеры не достигли, заключил бывший президент «Онэксима».

Он также отметил, что на сей раз стратегия Кремля изменилась. В преддверии предстоящих декабрьских выборов в нижнюю палату парламента «Единая Россия» сама будет выдавливать коммунистов с левого фланга». «То есть, будет сильно леветь и обещать гражданам всевозможные блага. Начнет сама говорить, что все будут работать меньше, а получать больше. Все-все-все, начиная с пенсионеров. Что наконец-то все начнет падать с неба, как манна небесная. Причем с каждым днем все больше и больше», – объяснил Прохоров.

Новости партнеров