Суд отклонил иск Юрия Лужкова к изданию Life News | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд отклонил иск Юрия Лужкова к изданию Life News

читайте также
+5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +43 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента?
Новости #Юрий Лужков 03.08.2011 13:55

Суд отклонил иск Юрия Лужкова к изданию Life News

Савеловский суд Москвы в среду отказал в удовлетворении иска бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к изданию Life News. Экс-градоначальник требовал признать порочащей и опровергнуть информацию о вымогательстве $750 млн у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, передает РАПСИ.

Однако судья Татьяна Адамова согласилась с позицией СМИ, согласно которой в публикации «Лужков требует за Банк Москвы $750 млн» содержались не утверждения о фактах, а оценочные суждения. Суд пришел к выводу о том, что распространенная Life News информация морального вреда бывшему мэру не нанесла и не содержала данных о его причастности к преступлениям.

Представитель Лужкова Алексей Мельников позицию суда назвал необоснованной и пообещал ее обжаловать в вышестоящих инстанциях. «Ответчик не доказал достоверности распространенных сведений, мы будем подавать жалобу в кассационную инстанцию», – подтвердил защитник.

Судья Адамова также будет председательствовать по иску Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Вице-спикер Госдумы предстанет в роли ответчика за высказывания о коррупции в рядах столичного правительства в период правления бывшего мэра.

С Life News и издательским домом «Ньюс медиа-Рус» Лужков также судится не впервые. В декабре 2010 года Савеловский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства экс-градоначальника к порталу и газете «Твой день», обязав СМИ опровергнуть часть статьи «Лужков дает 105 млн рублей на инвалидов и 265 млн рублей – на пчел». С ответчиков было взыскано по 10 000 рублей в пользу истца.

В прошлый понедельник, 25 июля, тот же Савеловский суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь бывшего мэра сведения, распространенные газетой «Твой день». Речь в материале издания шла о якобы имеющейся у экс-градоначальника недвижимости на территории Абхазии. Помимо публикации опровержения, собственник газеты – ОАО «Ньюс медиа» – должен будет компенсировать экс-мэру моральный ущерб в размере 20 000 рублей при заявленных требованиях в 200 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться