Прохоров: «Правое дело» не будет принимать в свои ряды националистов

Михаил Прохоров в своем блоге опроверг информацию о том, что «Правое дело» готово принимать в свои ряды радикальных националистов. Таким образом он отреагировал на интервью члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина газете «Известия», в котором тот, в частности, заявил о желании «заняться «русским вопросом» и признался, что принимает в ряды подмосковного отделения «молодых бритоголовых».

«Никаких националистов ни в какие партийные списки мы не включали и включать не будем. Ни с какими националистическими движениями «Правое дело» дела иметь не будет. Никакой «русский вопрос» мы поднимать не намерены», – заверил, со своей стороны, Прохоров.

Он пояснил, что «Правое дело» выражает «интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности». По мнению лидера партии, «нет лучшего способа расколоть страну, чем навязать ей «русский вопрос». «Тот, кто делает это, – враг России и всех, кто в ней живет», – уверен политик.

Надеждину в случае, если тот не разделяет озвученные лидером тезисы, «не место в партии», заключил Прохоров.

Член федерального политсовета «Правого дела», в свою очередь, сообщил «Интерфаксу», что «довольно странно делать выводы на основе публикаций журналистов, которым зачастую свойственно по-своему интерпретировать различные заявления». «Я был и остаюсь человеком либеральных убеждений, а вовсе не расистом или фашистом», – подчеркнул он.

Надеждин при этом не отказался от слов о том, что в Подмосковье остро стоит «русский вопрос», и в ряды «Правого дела» вступают «крепкие мальчики из числа фанатских движений», которым эта тема небезразлична.

По информации политика, за последние несколько лет в регион на постоянное место жительства перебралось порядка 400 000 уроженцев южных регионов. «Если оказываются здесь, пусть становятся русскими – то есть, следуют нашему укладу жизни, соблюдают наши традиции, а не пренебрегают интересами местного населения. Поэтому я и выдвигаю лозунг «Подмосковье – русская земля», – заключил Надеждин.

Новости партнеров