Минтранс: чистая прибыль РЖД в 2011 году составит около 30 млрд рублей | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Минтранс: чистая прибыль РЖД в 2011 году составит около 30 млрд рублей

читайте также
+40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +5 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +6 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту
Новости #Минтранс 03.08.2011 17:46

Минтранс: чистая прибыль РЖД в 2011 году составит около 30 млрд рублей

Чистая прибыль ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по РСБУ в 2011 году составит около 30 млрд рублей. Об этом в среду сообщил замглавы Минтранса Андрей Недосеков.

По его словам, показатель увеличится в связи с ростом грузоперевозок. «Надеемся, что с учетом роста объема перевозок он должен возрасти более чем на 20 млрд от того, что мы планировали. У нас сейчас есть очень серьезный рост на Дальний Восток и очень серьезно идет рост дальности», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что РЖД в 2011 году ожидают чистую прибыль на уровне 2,7 млрд рублей – почти в 15 раз меньше, чем в 2010 году.

«Мы планируем, что прибыль в 2011 году при тех параметрах, которые были утверждены, может быть значительно ниже, и это связано с ограничением тарифного роста», – говорил президент РЖД Владимир Якунин.

В то же время в связи с переориентацией грузопотоков (в первую очередь сырьевых) на Дальний Восток, предполагающей перевозки на большие расстояния, Недосеков указал и на возникающую в связи с этим проблему нехватки вагонов. «Мы сегодня на Восток везем больше, чем везли когда-либо за всю историю Советского Союза», – пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться