Минтранс: чистая прибыль РЖД в 2011 году составит около 30 млрд рублей

Чистая прибыль ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по РСБУ в 2011 году составит около 30 млрд рублей. Об этом в среду сообщил замглавы Минтранса Андрей Недосеков.

По его словам, показатель увеличится в связи с ростом грузоперевозок. «Надеемся, что с учетом роста объема перевозок он должен возрасти более чем на 20 млрд от того, что мы планировали. У нас сейчас есть очень серьезный рост на Дальний Восток и очень серьезно идет рост дальности», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что РЖД в 2011 году ожидают чистую прибыль на уровне 2,7 млрд рублей – почти в 15 раз меньше, чем в 2010 году.

«Мы планируем, что прибыль в 2011 году при тех параметрах, которые были утверждены, может быть значительно ниже, и это связано с ограничением тарифного роста», – говорил президент РЖД Владимир Якунин.

В то же время в связи с переориентацией грузопотоков (в первую очередь сырьевых) на Дальний Восток, предполагающей перевозки на большие расстояния, Недосеков указал и на возникающую в связи с этим проблему нехватки вагонов. «Мы сегодня на Восток везем больше, чем везли когда-либо за всю историю Советского Союза», – пояснил он.

Новости партнеров