Раскрыта крупнейшая в истории серия хакерских атак

Специалисты американской компании McAfee заявили о раскрытии крупнейшей в истории серии хакерских атак. Об этом в среду, 3 августа, сообщает агентство Reuters. Жертвами киберпреступников, в частности, стали закрытые сети ООН и сайты госструктур нескольких десятков стран.

Как отмечается, среди пострадавших оказазались США, Канада, Тайвань и Южная Корея. Максимальная по длительности атака – около 28 месяцев – была направлена против олимпийского комитета одного из государств. В общей сложности хакерская кампания продолжалась около пяти лет.

«Мы были крайне удивлены разнообразием целей преступников и их дерзостью. Остается большим вопросом, что стало с похищенными данными. Однозначно можно предположить, что потеря важной информации несет в себе серьезные экономические угрозы», — приводятся в докладе McAfee слова ее директора Дмитрия Альперовича.

Специализирующаяся на компьютерной безопасности компания напала на след преступников в марте этого года. Хотя McAfee и отказалась называть заказчика, по мнению эксперта Центра стратегических и международных исследований Джима Льюиса, знакомого с подробностями расследованиями, им, скорее всего, является Китай.

«Это могла быть и Россия. Однако большинство похищенной информации представляет больший интерес для Китая», — отметил Льюис.

[processed]

Новости партнеров