Раскрыта крупнейшая в истории серия хакерских атак | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.05

Раскрыта крупнейшая в истории серия хакерских атак

читайте также
+64 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +78 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +103 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +41 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +49 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +72 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +10 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики «Сладкая» приманка для хакеров Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +14 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем
Новости #Китай 03.08.2011 18:02

Раскрыта крупнейшая в истории серия хакерских атак

Специалисты американской компании McAfee заявили о раскрытии крупнейшей в истории серии хакерских атак. Об этом в среду, 3 августа, сообщает агентство Reuters. Жертвами киберпреступников, в частности, стали закрытые сети ООН и сайты госструктур нескольких десятков стран.

Как отмечается, среди пострадавших оказазались США, Канада, Тайвань и Южная Корея. Максимальная по длительности атака – около 28 месяцев – была направлена против олимпийского комитета одного из государств. В общей сложности хакерская кампания продолжалась около пяти лет.

«Мы были крайне удивлены разнообразием целей преступников и их дерзостью. Остается большим вопросом, что стало с похищенными данными. Однозначно можно предположить, что потеря важной информации несет в себе серьезные экономические угрозы», — приводятся в докладе McAfee слова ее директора Дмитрия Альперовича.

Специализирующаяся на компьютерной безопасности компания напала на след преступников в марте этого года. Хотя McAfee и отказалась называть заказчика, по мнению эксперта Центра стратегических и международных исследований Джима Льюиса, знакомого с подробностями расследованиями, им, скорее всего, является Китай.

«Это могла быть и Россия. Однако большинство похищенной информации представляет больший интерес для Китая», — отметил Льюис.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться