Авен назначен главой наблюдательного совета киевского Альфа-банка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Авен назначен главой наблюдательного совета киевского Альфа-банка

читайте также
+39 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +23 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +15 просмотров за суткиПетр Авен: «Вся жизнь в Советском Союзе располагала к тому, чтобы быть бизнесовым» +36 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +18 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Из жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +69 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +43 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Раздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +109 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +163 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +6 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +4 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага

Авен назначен главой наблюдательного совета киевского Альфа-банка

Председателем наблюдательного совета киевского Альфа-банка назначен Петр Авен. На этом посту он сменит Йоханна Йонаха, сообщается в пресс-релизе банка. Соответствующее решение приняли акционеры кредитно-финансового учреждения 3 августа.

Авен является председателем совета директоров банковской группы Альфа-банка и членом совета директоров российского Альфа-банка, напоминает «Интерфакс».

Акционеры также ввели в состав наблюдательного совета Андрея Баранова и Алексея Марея, вывели Йонаха и Рушана Хвесюка. Таким образом, состав наблюдательного совета кредитно-финансового учреждения расширился с семи до восьми человек.

Баранов является управляющим партнером компании Princeton Partners Group, Марей занимает должность члена правления, руководителя блока «Розничный бизнес» российского Альфа-банка.

В сообщении отмечается, что изменения в составе набсовета связаны с завершением первого этапа формирования банковской группы Альфа-банка.

Йонах продолжит деятельность в должности главного управляющего директора, члена совета директоров банковской группы, Хвесюк – в должности главы правления российского Альфа-банка.

Альфа-банк (до января 2001 года – Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году, входит в российскую «Альфа-групп». Крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2011 года являлись ABH Ukraine Limited (Кипр, 80,1%) и российский Альфа-банк (19,9%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться