Подозреваемый в убийстве семьи в Туле оказался гражданским мужем одной из жертв

Подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек в Туле состоял в гражданском браке с одной из жертв – матерью трех убитых детей. Об этом, по данным «Интерфакса», в четверг, 4 августа, сообщил и.о. начальника управления МВД РФ по Тульской области Андрей Мишагин в ходе видеоконференции главе МВД Рашиду Нургалиеву.

«Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. Мы уверены на 100%, что он совершил преступление», — сказал Мишагин. По его словам, следствие отрабатывает три версии происшествия: «из корысти, профессиональная деятельность и личные неприязненные отношения».

Тела трех мальчиков (трех, четырех и девяти лет), их мамы и бабушки полицейские нашли в одной из квартир на улице Кутузова 1 августа. Предположительно, преступление было совершено в ночь на 25 июля. Соседи вызвали полицию из-за появившегося трупного запаха.

Cреди версий преступления следователи ранее рассматривали возможную связь трагедии с деятельностью сектантов, а также с риэлторской работой убитой женщины.

«Сотрудниками полиции было опрошено более 300 человек, проверено более 1000 оперативных сведений, были установлены места сбыта похищенного и удалось задержать преступника», — заявил Мишагин министру. В ответ Нургалиев поручил подготовить материалы для награждения сотрудников, участвовавших в раскрытии преступления.

О раскрытии убийства накануне заявил и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

[processed]

Новости партнеров