Шувалов представил Медведеву масштабный план приватизации | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Шувалов представил Медведеву масштабный план приватизации

читайте также
+127 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +23 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +12 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +18 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности
Новости #Приватизация 04.08.2011 10:43

Шувалов представил Медведеву масштабный план приватизации

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в среду представил Дмитрию Медведеву предложения правительства по приватизации ряда государственных активов, передает «Интерфакс».

Кабинет министров считает целесообразным к 2017 году осуществить полный выход РФ из уставных капиталов «Совкомфлота», аэропорта «Шереметьево», «Интер РАО ЕЭС», ВТБ, «РусГидро» и «Роснефти», начиная с 2012 года, с использованием механизма «золотой акции».

С планами по «Зарубежнефти» власти определятся по результатам проведения переговоров по международным договорам, участником которых является компания. Механизм приватизации также предусматривает использование «золотой акции».

Из капитала Россельхозбанка и «Росагролизинга» государство будет выходить с учетом анализа и выделения функций по оказанию господдержки в организацию иной организационно-правовой формы.

В случае ОАО «Объединенная зерновая компания» и ОАО «АК «АЛРОСА» будет использован механизм «золотой акции». Алмазодобывающий гигант будет приватизироваться с координацией продажи акций, находящихся в собственности Якутии, с возможностью направления на развитие инфраструктуры республики поступлений от реализации госдоли.

При приватизации «Аэрофлота» правительство учтет целесообразность сохранения статуса «национального перевозчика».

Кроме того, правительство предлагает снизить долю РФ до контрольного пакета (50% +1 акция) в уставных капиталах ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В докладе Шувалова также предложено снизить долю РФ до 75% + 1 акция в уставных капиталах «Уралвагонзаводе», РЖД, ФСК ЕЭС, а также «Транснефти», начиная с 2012 года.

Правительство предлагает осуществить продажу дочерних межрегиональных сетевых компаний, входящих в ОАО «Холдинг МРСК», начиная с 2012 года, с предварительной подготовкой плана по повышению инвестиционной привлекательности дочерних обществ холдинга, графика их продаж с обоснованиями направления вырученных средств в федеральный бюджет (через дивиденды) либо в дочерние общества в целях повышения их инвестиционной привлекательности.

Решение о приватизации акций компании, образуемой в результате реорганизации ОАО «Связьинвест» и ОАО «Ростелеком», должно быть принято с учетом урегулирования вопроса обеспечения доступности сетей для государственных нужд, в том числе посредством использования «золотой акции».

Кроме того, в соответствии с предложением ОАО «Роснано» предлагается приватизация в 2012 году до 10% акций компании, в том числе в целях привлечения стратегического инвестора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться