Курцер пока не стал председателем совета директоров «Интер РАО» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Курцер пока не стал председателем совета директоров «Интер РАО»

читайте также
+36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +929 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1046 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +61 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +257 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +424 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +408 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +59 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +141 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +96 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Игорь Сечин 04.08.2011 11:16

Курцер пока не стал председателем совета директоров «Интер РАО»

Совет директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС» в среду не стал утверждать своего председателя, отложив этот вопрос на более поздний срок. Как сообщил холдинг, на прошедшем заседании совета был избран председательствующий, им стал президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) Григорий Курцер.

Курцер претендует и на пост председателя совета директоров, сообщалось ранее. Утвердить его на этой неделе не позволило продолжающееся согласование кандидатуры в правительстве, пояснил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса.

Прежний председатель совета директоров «Интер РАО» – вице-премьер Игорь Сечин – покинул совет в июне этого года, выполняя поручение президента РФ о выходе чиновников из советов директоров профильных госкомпаний.

По информации источника, совет директоров должен вернуться к утверждению председателя после переизбрания состава совета на внеочередном собрании акционеров 31 августа.

Курцер впервые вошел в совет директоров «Интер РАО» одновременно с Сечиным в 2008 году, еще будучи менеджером ВТБ. С 2009 года он исполнял обязанности президента ВБРР. В этом статусе Курцер вошел в советы еще двух подконтрольных государству энергокомпаний – «РусГидро» и РАО ЭС Востока. В 2011 году он стал членом совета директоров НБ «Траст».

ВБРР контролируется «Роснефтью», совет директоров которой, как и совет «Интер РАО», до недавнего времени возглавлял Сечин.

«Интер РАО» владеет и управляет объектами генерации общей мощностью порядка 28 ГВт, рядом энергосбытовых компаний. Компания является монополистом в сфере экспорта-импорта электроэнергии в РФ.

ФСК принадлежит 20% капитала компании, «Норникелю» – 14,2%, «Росатому» – 13,4%, ВЭБу – 5,4%, Росимуществу – 14,8%, «РусГидро» – 5,3%, «Газпрому» – порядка 2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться