ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25% | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

читайте также
+29 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +12 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +67 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +13 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +23 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +4 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +60 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +21 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж
Новости #инфляция 04.08.2011 11:36

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на прежнем уровне – 8,25% – и оставил без изменения ставки по своим операциям на фоне впервые в этом году зафиксированной недельной дефляции. Об этом в четверг сообщил департамент внешних и общественных связей регулятора по итогам заседания совета директоров.

Решение принято «на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации».

Росстат за неделю с 26 июля по 1 августа зафиксировал снижение индекса потребительских цен на 0,1%. До этого три недели подряд недельная инфляция была нулевой на фоне удешевления плодоовощной продукции. С начала года инфляция составила 5,0%. Годовые ее темпы в июле продолжили снижаться – до 9,0% (9,4% в июне).

«Тенденция к замедлению темпов роста депозитов физических лиц и опережающий рост оборота розничной торговли по сравнению с динамикой реальных доходов свидетельствуют о возможном снижении склонности населения к сбережению, что может стать как фактором увеличения деловой активности, так и источником дополнительного инфляционного давления», – отмечается в пресс-релизе ЦБ.

Регулятор с конца декабря 2010 года по май 2011 года на фоне ускорения инфляции и возобновления экономического роста последовательно ужесточал денежно-кредитную политику, используя все имеющиеся в его распоряжении инструменты. В июне ЦБ взял паузу, отметив, что считает достигнутый уровень процентных ставок приемлемым на ближайшие месяцы.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, состоится в сентябре 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться