Груздев вошел в список из 3 кандидатов на пост тульского губернатора

«Единая Россия» представила на утверждение президенту РФ Дмитрию Медведеву список кандидатур на пост губернатора Тульской области. В число претендентов на кресло главы региона вошел и исполняющий обязанности губернатора Владимир Груздев (№104 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $950 млн).

Другие кандидаты, одного из которых Медведеву предстоит предложить законодательному собранию Тульской области, – сенатор Егор Атанов и главный федеральный инспектор региона от полпреда президента РФ в ЦФО. Их имена в четверг озвучил председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

Региональный координационный совет общероссийского народного фронта помимо Груздева, Харитонова и Атанова предлагал на пост тульского губернатора председателя регионального заксобрания Игоря Панченко и директора завода «Точмаш» Владимира Филиппова.

Напомним, на прошлой неделе Медведев принял отставку Вячеслава Дудки с поста главы региона. Тот, по официальной версии, уволился по собственному желанию.

Однако эксперты предсказывали отставку Дудки в связи с коррупционным скандалом, в котором экс-губернатор оказался замешан. В настоящий момент он проходит свидетелем по уголовному делу о взятке в 40 млн рублей, которую получил директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. На допросах чиновник рассказал, что деньги предназначались для последующей передачи Дудке.

Новости партнеров