Минздрав: трудовые книжки в РФ могут быть отменены с 2012 года | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

Минздрав: трудовые книжки в РФ могут быть отменены с 2012 года

читайте также
+4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает? Трудовая книжка как история 8 лучших рекламных акций 2011 года Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Как сохранить накопленные средства Демографический вызов нового десятилетия Алексей Кудрин придумал, как наполнить Пенсионный фонд Отменить и заменить Копить или не копить Слава кремлевского червяка Корявая реформа Кто убил Веру Трифонову
Новости #Минздравсоцразвития 04.08.2011 14:04

Минздрав: трудовые книжки в РФ могут быть отменены с 2012 года

Министерство здравоохранения и социального развития не исключает отмены трудовых книжек в России с 2012 года. Об этом в четверг сообщил замглавы ведомства Александр Сафонов.

«Я считаю, что вполне возможно и уместно было бы принять решение (об отмене трудовых книжек) в 2012 году», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Замминистра при этом предложил предусмотреть 10-летний переходный период для граждан, которые привыкли к трудовой книжке. По желанию они смогут завершить свою трудовую деятельность с документом старого образца.

«Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», – подчеркнул Сафонов.

По его словам, в советские годы трудовая книжка была едва ли не единственным документом, подтверждающим права работников. «Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью», – напомнил замглавы Минздравсоцразвития.

По его мнению, трудовая книжка морально устарела еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. «Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека», – заключил замминистра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться