БКК заключила с Индией 9-месячный контракт на поставку калия | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

БКК заключила с Индией 9-месячный контракт на поставку калия

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 04.08.2011 14:27

БКК заключила с Индией 9-месячный контракт на поставку калия

«Белорусская калийная компания» (БКК, совместный трейдер «Уралкалия» и «Беларуськалия») заключила контракт с Indian Potash Ltd, крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений, на поставку хлористого калия в августе 2011 года – марте 2012 года.

Цена поставляемых в Индию калийных удобрений составит $490 за тонну на условиях CFR. Общий объем поставок БКК по контракту составит 1,2 млн тонн.

В марте 2010 года БКК подписала с потребителями Индии контракт на поставку хлоркалия, который действовал до марта 2011 года. Цена на хлоркалий в контракте составляла $370 за тонну, напоминает «Интерфакс».

Ранее гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер отмечал, что Индия становится индикатором на мировом рынке хлористого калия вместо Китая. Он отмечал, что Индии в этом году может быть предложена полугодовая схема поставок.

Ранее с Китаем был заключен полугодовой контракт по цене $470 за тонну, объем поставок – 500 000 тонн с опционом на 200 000 тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться